警三分局持續臨檢娛樂場所 落實防疫要求 嚴防酒後滋事

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】國內近期「嚴重特殊傳染性肺炎」(新冠肺炎)疫情趨緩,中央疫情指揮中心逐步開放民眾部分社交活動限制,臺南市政府亦在有條件限制下,開放酒店、舞廳等娛樂場所復業,要求業者簽署防疫切結書,並做好防疫自主管理。惟為避免因人潮聚集、近距離接觸,造成防疫缺口,市警局第三分局於23日晚間,針對轄內有陪侍之KTV、小吃部等場所進行臨檢稽查,除持續宣導業者配合政府防疫要求,並嚴防酒後脫序滋事行為。

國內迄今已超過40天無新增本土新冠肺炎病例,在中央疫情指揮中心逐步放鬆民眾社交限制後,針對外界關注全國酒店、舞廳是否開放復業,臺南市政府近日有條件核准業者復業申請,要求落實實名制登記、戴口罩、量體溫、保持社交安全距離等防疫措施。

KTV、小吃部等娛樂場所雖未在政府營業限令之列,但依其活動形態,從業人員與消費者同樣會有共處密閉空間、近距離接觸情形,且不易進行人流追蹤,易成為防疫缺口。市警三分局針對轄內列管之相關娛樂場所,持續進行臨檢稽查,要求業者配合並落實防疫措施;23日晚間稽查某音樂會館及KTV等業者,均已配合實施實登記、保持距離、量測體溫等防疫要求,連稽查人員入內亦逐一接受體溫量測。

配合中央疫情中心推動的「防疫新生活運動」,黃偉哲市長表示疫情雖然稍有趨緩之勢,但「防疫尚未成功,同胞仍需努力」,臺南防疫要穩健、平順的慢慢鬆綁,堅持到最後才能打贏這場防疫的戰爭。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

高品質紅龍果 聰明疏花來調節

週一 5 月 25 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】夏季是紅龍果的盛產期,適當進行疏花調節,不但能保有穩定的樹勢,讓每批 […]
%d 位部落客按了讚: