新營警火速搶救燒炭自殺民眾 及時挽回寶貴生命

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】憂鬱男燒炭自殺,幸賴員警及時搶救,挽回一命。109年5月31日下午2點鐘,臺南市政府警察局新營分局獲報,轄內雙營橋附近有民眾燒炭自殺,柳營所警員賴慶宜隨即趕赴現場,發現一部自小客停放路邊,車內駕駛疑似昏迷,除立即通報救護車到場,並先行在民眾的協助下,搬移木炭、開啟窗戶,從鬼門關前救回男子。

經調查,年僅20多歲的林姓男子,因和妻子發生口角,情緒失控萌生死意,在留下遺書後離家出走。因遲遲未前往上班地點接班,老闆多方連絡不上林男,在詢問林妻了解原委後,早已先至派出所報案,新營分局已立即通報林男的車號、穿著特徵等,啟動緊急協尋。幸虧員警在接獲民眾報案後,火速前往現場,處置得宜,並配合消防隊將林男送奇美醫院,經急救後無生命危險。整起事件幸賴員警搶救得宜,沒有釀成悲劇,事後家屬十分感激警方,並讚許警方真是人民的保姆。

柳營分駐所所長邱逢裕表示,「身在公門好修行」,員警在勤務中本於人溺己溺的精神,適時伸出援手,往往能及時避免憾事發生。同時呼籲民眾,遇有不如意的情事,應尋求社會各項求助資源或向親友傾吐,切勿以極端的手段來尋求解決之道。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

兄弟同心擺脫菸癮 安南神隊友助攻 雙胞胎兄弟戒菸成功

週三 6 月 3 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】戒菸不難,神隊友相伴,成功機會大增,一對雙胞胎兄弟18歲起接觸菸品, […]
%d 位部落客按了讚: