石門國小戶外教學 安平派出所警察初體驗

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市立石門國小二年三班為配合主題教學內容,讓學童了解警察工作範疇及警察局之功能性,遂向臺南市政府警察局第四分局申請校外教學參訪,師生共計30名參訪,第四分局接獲申請即指派轄區安平派出所做為此次校外教學參訪單位。

    該市立石門國小二年三班學童由導師帶領,於109年06月2日下午14時30分到達安平派出所教學參訪,副所長莊宏全親自擔任接待,並由警員顏昕講解,並陳列各項警用、交通裝備及車輛供來訪學童聆聽及體驗。顏警員利用簡單詼諧的口語讓小朋友了解到自身安全的保護,並藉由小朋友約制父母親避免交通違規行為,以達交通安全的目的。並利用問答獎勵方式讓學生能夠簡單的了解家暴、婦幼安全等內容。最後再藉由警用裝備的介紹讓小朋友實際體驗,以感受警察平日執勤時的辛勞,整個參訪過程在歡笑氣份中圓滿達成。

    臺南市政府警察局第四分局分局長蔡進閲表示有鑒於目前兒童受虐及交通安全甚至青少年毒品犯罪年齡層下降等社會問題層出不窮,希望透過向下紮根的方式杜絕毒品進入校園,讓孩童了解到如何保護自身的安全,並透過派出所的參訪讓學童了解生命價值可貴及守法概念,以達深根社區的目的並降低青少年犯罪機會的發生。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

警銀聯手阻詐騙

週二 6 月 2 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市民眾日前在網路交友軟體上,認識自稱居住在香港之外籍男子,以每日 […]
%d 位部落客按了讚: