因應疫情解封 警六分局結合金華守望相助隊 擴大街頭宣導反毒反詐與交安

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】因應疫情逐步解封,對治安可能的影響,警六分局特於14日上午結合金華社區守望相助隊,利用該隊實施「109年度第1次常年訓練」機會,擴大遊街宣導「安居專案」反毒、反詐騙、掃蕩黑幫,交通安全及性別暴力防治、兒少安全、廉政等宣導。

宣導團由分局長陳建民、副分局長吳麗娟、郭進成、里長柯崑成、理事長黃招雄、隊長黃建生、副隊長黃進成等人帶領,第六分局員警、金華守望相助隊員一行,近百人的大陣仗浩浩蕩蕩,在大街小巷踩街遊行,當隊伍遶經人潮最多的傳統市場「金華市場」,還引起一陣不小的騷動。

 為建構社區安全網,促進安全宜居零家暴,警六分局結合金華社區,宣導社區居民共同推動社區安全。依照社區內事故傷害監測的狀況及居民發現的問題來進行改善;安全議題包括:公共環境安全、蓄意性事故傷害預防、防災和弱勢照顧、交通安全、兒少安全、校園安全、休閒運動安全,及居家安全防制等項目。

第六分局與金華社區共同辦理「守望相助隊任務訓練」、召開「社區治安座談會」、實施「社區踩街宣導」,內容多樣且充實,舉凡反毒、反詐、交安、兒少、廉政、防火、防治登革熱等安全議題,都讓巡守隊員們感到非常實用且反應熱烈。

分局長陳建民表示治安平穩,要歸功於辛苦的守望相助隊協勤夥伴們,犧牲了家庭團聚時間,發揮守望相助精神及「民力無窮」的價值;現階段疫情逐步解封,對社會治安亦會有衝擊,除要求所屬對轄內金融機構、超商、大賣場、加油站等處所,加強巡守、防搶、防竊勤務,防止重大刑案發生,也希望藉由這次訓練與社區治安會議,能讓各巡守隊夥伴們在協助治安執勤上更精進。

另透過社區踩街宣導方式,讓社區居民一起融入,共同建立社區自主防衛體系,確保人民生命財產安全,提升民眾生活品質,營造「安心、安全、安康」之生活環境。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

視察七賢抽水站防汛進度成果 楊明州:全力加強檢視、積極回應市民需求

週日 6 月 14 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源、林文通高雄報導】關心高雄防汛整備情形,代理市長楊明州14日上午視察七賢抽水站 […]
%d 位部落客按了讚: