8旬老翁尋親友未果 警協助連繫家人防走失

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台南14日中午有位民眾急急忙忙的帶著一名老人露出徬徨無助神情,至警二分局長樂派出所向警方尋求協助處理。長樂派出所副所長黃振華連忙上前關心,該老翁表示獨自從高雄旗津區騎乘重機車要來台南找親戚,但不知親戚住於何處,也不知如何前往,所幸最後警方連繫上老翁的家人,由其家屬至派出所將老翁接送返家。

14日中午有一迷途李姓老翁(86歲)至台南找親戚未果,經眼尖的黃副所長發現老翁手腕有配戴手鍊,經查詢其身分資料,是住高雄市旗津區李姓老翁,警方立即聯絡其女兒將老翁帶回,當時由於天氣炎熱、且李姓老翁未進食,副所長黃振華先拿食物供老翁充飢裹腹,及提供茶水,讓其在所內休息等待家屬領回。

老翁女兒表示父親年長記憶力退化,平常很少出門,不知父親為何會騎乘機車出去,一時找不到父親,十分焦急,非常感謝警方協助尋回父親。

警二分局提醒民眾多加關心家中失智長者及動向,為其配戴「愛心手鍊」,以利家人不慎走失時,警方尋獲時可立即通知家屬帶回團圓。警察平日除維護治安、交通外,對於為民服務工作更是以同理心對待。李姓老翁家屬對於警方不辭辛勞安置老翁,感到非常的感動及窩心,直說南警波麗士有您們真好。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

「2020台南市國際龍舟錦標賽」6/23-25台南運河登場 黃偉哲提出4大防疫配套上路

週二 6 月 16 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】「2020台南市國際龍舟錦標賽」6月23日至25在台南運河登場!因應 […]
%d 位部落客按了讚: