排除道路障礙 維護用路人安全

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為維護道路交通安全與順暢,確保用路人權益,臺南市政府警察局第二分局所轄派出所持續編排時段針對所轄府前路、金華路、北門路、海安路、國華街、正興街暨古蹟觀光景點、火車站周邊等路段加強交通整理取締工作,以確保用路人行的安全順暢空間。

警方籲請住(商)家確實保持騎樓之暢通及車輛依規定停放,民眾若於道路堆積、置放、設置或拋擲足以妨礙交通之物或未經許可在道路擺設攤位……等造成道路障礙之情事,除責令行為人排除障礙外,並依道路交通管理處罰條例規定舉發違規情事。

    市警二分局將持續加強各類交通違規執法取締,同時亦對轄區易肇事及壅塞路段加強巡邏暨交通疏導整理工作,請用路人共同遵守交通規則,勿心存僥倖違規停車,以免屆時受罰,期許民眾『快樂出門、平安回家』。

南警加強防制危駕稽查及取締酒後駕車

警二分局為有效防制暑假期間青少年深夜遊蕩、危險駕駛行為將不定期規劃執行防制危險駕車暨取締酒駕專案勤務,並針對轄區各主要道路、易肇事路段全面稽查、攔檢取締危險駕車及酒後駕車等違規行為,維護用路人行車安全,保護市民生命財產的安全。

假日或暑假期間青少年最容易呼朋引伴到處遊蕩,特別在深夜或凌晨時段,少數機車改裝排氣管的噪音迴盪在夜空,也嚴重干擾路旁住家安寧,因此警方開始加強路邊的機動攔檢外,也籲請家長們鼓勵家中的青少年子女參與正當休閒活動,藉以規勸少年們拒絕危險駕車行為,希望以多管齊下方式,有效達到防制的目的。

警二分局表示,為保障民眾交通安全將全面持續加強稽查工作,展現執法決心與能力,並利用各種機會,加強宣導,促使民眾提升守法觀念,一起共創安全、順暢優質的行車空間。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

奇美食品幸福工廠祭促銷 迎解禁新生活 6月底前來館包子吃免驚

週五 6 月 19 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】疫情解禁超開心,民眾開始陸續外出用餐及旅遊。在政府三倍券來臨前,奇美 […]
%d 位部落客按了讚: