第四分局109年端午節連續假期安平商圈交通疏導措施

     【民正新聞記者:蔡永源台南報導】109年端午節連續假期(109年6月25日至28日)為期4天,適逢「2020臺南市國際龍舟錦標賽」於108年6月23日17時至22時、24日15時至22時、25日14時至24時在臺南市安平運河舉行,屆時慶平路段(健康三街承天橋以西、安億路安億橋以東)於活動比賽時段將劃設為行人徒步區,管制車輛禁止進入,以供民眾觀賞龍舟賽及體驗臺南美食小吃。

    另安平商圈距龍舟錦標賽會場步行約5至10分鐘,為因應安平商圈湧現人、車潮,臺南市政府警察局第四分局依地區特性及道路交通流量,規劃以下機動交通疏導及相關管制措施,以利用路人通行順暢:

一、為使遊客順暢漫步享受古蹟風情,於連假期間每日12時起至18時止,安平商圈規劃及管制行人徒步區域如下(僅得通行公務車輛及當地住戶車輛):

(一)延平街

(二)效忠街(安平古堡前)

(三)國勝路(安平路至效忠街)

(四)古堡街全段(安北路至安平路、安北路至王城路、安平路至運河路)

二、加強重要路口疏導:於各重要交通樞紐路口由員警或義勇交通警察加強交通疏導工作,於尖峰時段確實引導管制人車,避免道路壅塞,請用路人確實遵守交通號誌、牌面指示及配合指揮。

三、替代道路:因應連續假期大量車潮從安平路及安北路湧入安平商圈,且6月23日至25日慶平路部分路段禁止車輛通行,提醒欲觀賞龍舟賽之民眾可以從永華路、健康路進入安平,並多加利用安億停車場及林默娘公園周邊停車場,步行至龍舟會場約5至10分鐘,快樂便捷出遊。

    分局長蔡進閲籲請用路人遵從警察及義勇交通警察指揮;民眾亦可利用「安平GO好行」App服務,即時查詢安平區各交通樞紐區域即時路況,於第一時間掌握即時交通資訊,另民眾亦可選擇以騎乘T-BIKE或以步行方式漫遊安平,以節省寶貴時間,快樂便捷的出遊。

2020臺南市國際龍舟錦標賽相關資訊提供參考https://zh-tw.facebook.com/Tainan.celebrate.the.Dragon.Boat.Festival/

防制噪防制噪音擾民,第四分局警加強取締改裝車

安平區轄內人口眾多、車輛往來頻繁,尤其是改裝車進入市區後發出的噪音,嚴重影響社區安寧,更影響周邊道路交通安全,為解決此問題,第四分局警方針對改裝車行駛主要路段,即日起規劃警力,結合環境保護局環保稽查大隊及監理站不定期共同執行取締勤務,並針對超速行駛、改裝車噪音及危險駕車等違規態樣加強執法。

不當改裝車體、電氣設備,車輛安全結構可能減弱,而危及自己及其他用路人的安全,依道路交通管理處罰條例第18條,可處新臺幣2,400元以上9,600元以下之罰鍰,並責令檢驗。而改裝排氣管之部分,除違反「噪音管制法」,可處車主或駕駛人罰鍰外,亦可能依道路交通管理處罰條例第16條處罰。另外駕駛人如有危險駕駛行為亦可能觸犯交通管理處罰條例第43條,可處新臺幣6,000元以上24,000元以下之罰緩,最重可依公共危險罪移送。

第四分局分局長蔡進閲呼籲民眾不要心存僥倖,以身試法,避免製造噪音影響他人權益,警方將持續針對改裝及噪音車常出沒之重要路段規畫專案性勤務強力執法,讓民眾有安心的用路環境及良好的生活品質。

淨宗學會極樂寺贈送第四分局LED宣導背心

LED宣導背心可以廣泛應用在警察治安、交通及婦幼等宣導工作,台南市淨宗學會極樂寺平日即熱心公益,並適時提供各種物資給員警,是警察強力的後盾。總幹事胡憲卿有鑑於近期防疫期間員警配合執行防疫工作的努力付出,遂捐贈第四分局LED宣導背心給各派出所,員警穿著「LED面板背心」臨檢時,可以將防疫宣導標語透過面板顯示,減少盤查時飛沫傳染機會,並向辛苦的「人民保母」表達感謝維護公共安全的辛勞。

分局長蔡進閱對於台南市淨宗學會極樂寺總幹事胡憲卿的善心義舉除表達感謝外,也表示警察工作是24小時日夜輪替無法間斷的,有了LED宣導背心對於防疫及臨檢期間各項警政宣導也將更容易推廣。

大台南警友會端節贈粽慰勞第四分局員警弟兄暖警心

     端午節前夕,大台南警友會理事長林玉柱及幹部分送臺南市政府警察局第四分局同仁肉粽,慶祝佳節將至,同時亦為辛苦執勤警察同仁加油打氣,感謝同仁全力守護治安、為民服務之辛勞;針對端午節重點活動「2020臺南市國際龍舟錦標賽」將於安平運河舉行,第四分局同仁犧牲端午假期與家人團聚的時間,執行維護活動會場周邊交通、治安工作,特別辛勞。

    分局長蔡進閲感謝理事長林玉柱等幹部對員警的慰勉及鼓勵,員警品嘗美味肉粽,不僅感受濃濃佳節氣氛,也感受到警友會對警政工作支持的暖心之舉,有了警友會的支持,員警將持續執行各項警政及為民服務工作,為守護市民安全、維護轄內治安做最大努力。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

南區國稅局表示

週一 6 月 22 , 2020
綜所稅申報期已接近尾聲,僅8成民眾完成報稅! 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】108年度綜合所得稅結 […]
%d 位部落客按了讚: