端午節連續假期交通疏導 警護民眾行的安全

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】端午節四天連續假期,預期假期前後中西區各商圈及古蹟風景區 (赤崁樓、孔廟、海安路商圈、河樂廣場……等),因新冠肺炎疫情解封,可能增加旅遊本市旅遊人潮,尤其是新興的景點河樂公園,將吸引大批人潮湧入,為避免連續假期因人車驟增造成交通壅塞,進而影響民眾連續假期行車安全與順暢。市警二分局期前與各商圈協調周邊路口加派人力及協勤義交人員,並針對商圈周邊及內部車道與人行道加強疏導、整理,保持人車動線流暢。同時也將加強周邊道路違規停車勸導、取締及拖吊,並對重大危害交通安全的違規行為酒後駕車、闖紅燈、超速行駛、機車未依兩段式左轉、騎乘機車無照駕駛及影響行人路權等加強取締,以維持交通順暢及確保用路人行車安全。

警二分局呼籲,為維護端午節連假交通順暢,警方除加強各主要道路交通整理與疏導,亦請民眾多加使用停車場及附近路邊停車格,勿貪圖一時方便,任意違規停車及駕車行駛人行道,而影響大眾通行權益。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

端年節連假強化交通疏導,警籲民眾避走壅擠路段

週四 6 月 25 , 2020
   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】疫情解封後,首次的端年節連續假期,自6月25日至28日,為期4 […]
%d 位部落客按了讚: