警六分局端午連假取締改裝車噪音,維護南區住戶安寧

   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南市警六分局近日接獲市民反映,南區濱南路段於夜間常有改裝車輛超速行駛,不僅噪音擾民,更影響周邊道路交通安全。警六分局於27日晚上,出動24名警力,結合交通警察大隊及臺南市政府環境保護局,在濱南路與喜樹路口執行「改裝及噪音車輛聯合稽查」。

        本次稽查針對噪音、改裝車輛加強攔檢,幫車友們的愛車做「健康檢查」,共攔檢汽、機車32輛,舉發交通違規11件,其中改裝燈光7件、頭燈變更2件、無照駕駛計程車1件、計程車駕駛人未向警察機關辦理執業登記,領取執業登記證,即行執業1件;排氣管噪音檢測9輛,檢測不合格4輛、召回監理站檢驗1輛。    

        不當改裝車體、電氣設備,車輛安全結構可能減弱,而危及自己及其他用路人的安全,依道路交通管理處罰條例第18條可處新臺幣2,400元以上9,600元以下之罰鍰,並責令檢驗。而改裝排氣管之部分,除違反「噪音管制法」,可處車主或駕駛人罰鍰外,亦可能依道路交通管理處罰條例第16條處罰。另外駕駛人如有危險駕駛行為,亦可能觸犯道路交通管理處罰條例第43條,可處新臺幣6,000元以上24,000元以下之罰緩,最重可依刑法公共危險罪移送法辦。

        警六分局長陳錦文表示,結合環保及監理機關友軍,針對臺17線執行防制車輛改裝聯合稽查工作,就是希望提醒駕駛人能知法守法、安全駕駛,歡迎車友來本轄遊玩、觀光,但勿任意改裝車輛或拆除消音器,避免製造噪音影響他人權益,警方將持續針對改裝及噪音車常出沒之重要路段,規劃專案性勤務,聯合環保及監理機關加強取締,強力執法,維護民眾權益,還給市民舒適寧靜的夜晚。  

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

嘉藥與台南市醫締結策略聯盟 共同建構智慧健康產官學版圖

週一 6 月 29 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】嘉南藥理大學與台南市立醫院於29日在嘉藥國際會議中心締結策略聯盟,雙 […]
%d 位部落客按了讚: