「你看不見的危險」,南警三分局大型車內輪差交通安全宣導

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】鑑於日前本市中西區發生機車騎士遭混泥土攪拌車(大型車)右轉彎輾壓致傷亡之交通事故,為降低大型車交通事故發生,宣導民眾要有防禦駕駛的交通安全觀念,提升交通安全,臺南市政府警察局第三分局2日特別結合交通警察大隊、臺南監理站、臺南市政府交通局及和順工業區廠協會聯合舉辦大型車內輪差交通安全宣導,模擬司機駕駛大型車時應注意「內輪差」引起的「視線死角」,並以交通錐及氣球代替行人擺放在路口行人穿越道上,模擬大型車在道路轉彎時擦撞行人之危險情境,提醒駕駛朋友及行人隨時注意保持距離,以策安全。

所謂「內輪差」就是車輛轉彎時,內側前輪劃出的圓半徑會比較大,後輪劃出的圓半徑比較小,這前後輪間的差距就叫內輪差。有很多車禍的發生就是不了解車輛轉彎時有內輪差的問題,或未與轉彎車保持「足夠」的安全距離,在發覺危險的瞬間已來不及迴避導致受到嚴重傷害,所以不論駕駛人和其他用路人都要提早預防。南警三分局長許坤田特於今日親自到場向大型車駕駛人宣導「大型車在禁行道路範圍須向臺南市政府警察局交通警察大隊申請通行證」、「轉彎時減速慢行並注意視野死角」及「安裝行車視野輔助系統」等,如此一再重複的叮嚀與宣導,無非都希望大眾能注意交通安全,減少事故發生。

本次舉辦大型車內輪差交通安全宣導活動,感謝和順工業區廠協會理事長陳文祥、總頭寮工業區協會理事長歐陽政鴻及臺南科工區廠協會監事蘇緯謙大力支持;另外,要特別感謝「東陽實業股份有限公司」提供貨櫃車及「一友企業股份有限公司」(一友車體)提供加裝行車視野輔助系統遊覽車參與本次宣導活動模擬演練,讓大型車輛模擬道路轉彎時,因內輪差造成交通錐及氣球遭輾的恐怖畫面,讓在場人員印象深刻。

南警三分局呼籲大型車在右轉時,為避免後輪壓到人行道,先稍左轉加大轉彎半徑再右轉,很容易使人誤判而置身險境,行人、自行車及機車應與大型車「保持安全距離」,避免進入「內輪差」及「視野死角」的範圍,以確保行車及自身安全,南警持續為守護民眾交通安全而努力。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

全台第一 台南搶先曝光 黃偉哲:三倍券消費台南 抽輕豪宅 是真ㄟ

週五 7 月 3 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】中央發三倍券,台南加碼搶先曝光!台南市長黃偉哲今(3)日親自帶領各界 […]
%d 位部落客按了讚: