第四分局執行「108學年度公私立國民中小學(含市立高中)畢業生市長獎頒獎典禮」交通疏導管制

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府自6月份起,假臺南市各區學校舉行「108學年度公私立國民中小學(含市立中)畢業生市長獎頒獎典禮」。臺南市政府警察局第四分局轄安平區慈濟高中列為本次頒獎典禮場地,訂於109年7月5日、11日、12日12時30分至17時30分舉行,屆時鄰近各區學校受獎畢業生約千餘人將前來參加。為因應可能產生之交通問題,臺南市政府警察局第四分局依地區特性及道路交通流量,針對會場周邊建平路、文平路、永華路等路段規劃交通疏導措施,以維護參加學生、家長及用路人通行順暢。

分局長蔡進閱呼籲,本次活動適逢假日,前來遊覽或出入安平地區之民眾,宜提早出發,如行經會場周邊路段,另改道行駛,以減少交通壅塞之情,以確保行車安全並節省您寶貴的時間。

第四分局執行「S-2T反潛機運送專案

臺南市政府觀光局商洽國防部借用除役S-2T反潛機1架,於109年7月2日自屏東空軍基地載運置放臺南市安平區德陽艦園區展示,提供本市民眾及遊客觀覽。本德陽艦園區鄰近億載金城,係為台南知名觀光景點,人、車往來頻繁,臺南市政府警察局第四分局為因應可能產生之交通問題,針對安億路等規劃交通疏導管制措施,本(2)日凌晨1時至10時,園區周邊安億路段北向南車道封閉管制,另對向南向北車道設置調撥車道,以維護吊掛作業完成及用路人通行順暢,如行經德陽艦園區周邊路段,請酌情改道行駛,以減少交通壅塞之情,以節省您寶貴的時間。

臺南市政府為促進安平觀光,積極規劃德陽艦園區,展示多項除役軍事裝備,增添園區特性,市長更是蒞臨園區拍攝宣傳片,行銷遊覽台南好去處。

分局長蔡進閱表示,安平係為臺南文化發源地之一,其歷史古蹟聞名全台,顯現臺南古都之雅,現德陽艦園區的規劃,融合現代與古樸之質,更是展現台南文化多樣化。

第四分局守護安平王城鄉親 共同營造幸福治安家園

今(109)年上半年考量新冠肺炎疫情影響,為避免群聚活動增加感染機率,造成防疫破口,加重疫情控制的負擔,警政署特地來函要求暫時取消辦理社區治安會議,在疫情趨緩有效控制下,於7月份恢復辦理,首場次即選定由原西門里及海頭里合併的王城里辦理警政宣導。

為落實「治安社區化」政策工作之推行,安平派出所楊博超所長偕同王城里黃景星里長、海頭社區守望相助隊丁義勇隊長與里民們一同參與社區治安會議,警察局防治科王嘉賢警務正、陳佳玉警務員亦蒞臨與會加強宣導失蹤人口協尋及愛心手鍊專案工作。會中由防治組、交通組及偵查隊幹部分別向里民報告如何防制毒品危害以及最新詐騙手法外,也宣導防制酒駕、安全駕駛、婦幼保護等與鄉親息息相關之議題,同時宣導7月14日下午即將進行的「萬安43號演習」,因今年不實施人、車、燈火管制,提醒民眾在聽到防空警報時免驚慌、保持正常作息即可,現場透過趣味的有獎問答方式,使場面更加溫馨熱絡,會議就在警民融洽互動中圓滿結束。

 第四分局分局長蔡進閲表示,王城是安平的起源及象徵,守護社區的安全,除靠警察的努力以外,也需要社區里民的幫助,勉勵海頭社區持續發揮守望相助精神,呼籲警民合作來共同維護、營造永續成長、健康安全之生活環境,讓王城里保家衛民的劍獅特有文化成為治安社區化之象徵。未來目標也將持續結合民間力量,落實友善通報,打擊毒品、詐欺、黑幫、職業賭場等危害,以王城城牆般厚實的力量堅定守護安平區民眾家戶之安全。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

臺南市警察局交通大隊施工路段將實施交通管制

週五 7 月 3 , 2020
109年7月6日至8日每日22時至翌日6時,因辦理「臺南都會區北外環道路第3期新建工程」鋼箱梁吊裝作 […]
%d 位部落客按了讚: