萬安43號演習不實施疏散避難及人、車管制

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】109年軍民聯合防空(萬安43號)演習將於7月14日13時30分至14時實施「防情傳遞」、「警報發放」等演練,不實施「人車管制」。本次「萬安43號」演習因應疫情,考量我國仍於防疫期間,演習時所有車輛、行人不實施管制,各機場、港口及車站的飛機、船舶、鐵路、高速鐵、公路及捷運車輛,均照常起降、靠離與行駛;各商店、住戶也不必熄燈、疏散避難及關閉門窗,以避免造成人員群聚、增加疫情的風險。

演習發放警報,是在13時30分發放緊急警報,發放音符為1長音、2短音,長音15秒、短音5秒、長短音間隔5秒,連續3次,共計115秒;14時發放解除警報,發放音符為1長音90秒。

新營分局於今(9)日上午10時特別邀集新營區公所、柳營區公所、鹽水區公所、各里辦公處、各校代表、義警中隊及民防中隊等相關友軍單位和協勤民力,共同召開「萬安43號演習工作協調會」,希望透過橫向的聯繫與協調,讓本次演習能夠順利圓滿。

新營分局為加強宣導演習事項,於各公共場所張貼宣傳海報及向民眾發送宣傳單外,今年亦利用分局臉書專頁及新營區、鹽水區、柳營區當地社群網站發布萬安43號演習訊息,擴大宣導效果,並針對外籍人士聚集的工業區廠商發放外語宣導單,宣導本次演習作法(僅發放警報、不實施交通管制、不實施人員疏散避難),以及由國防部以「空中威脅告警系統」分別發送演習開始及演習結束之手機簡訊,以協助通知國人演習相關事項。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

門票熱銷搶購中 今夏溜小孩聖地 「Kuroro宇宙喵氣墊樂園-台南場」盛大開展 暑假開跑!小小地球人一起來新光三越台南中山店報到

週六 7 月 11 , 2020
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】讓小朋友們為之瘋狂的「Kuroro宇宙喵氣墊樂園」終於來到台南!趁 […]
%d 位部落客按了讚: