麻豆分局轄區執行萬安43號演習協調會宣導

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局麻豆分局於109年7月9日13時30分在3樓禮堂舉辦「109年軍民聯合防空(萬安43號)演習任務講習暨工作協調會」,期能透過溝通協調,遂行本次演習工作。

本次萬安43號演習,與往年分區演練的模式不同,採有預告、全國同步不分區同時方式,在不影響民眾上、下班(學)與主要作息原則下,不實施車輛、行人及燈火管制,實施防情傳遞、警報發放等實作演練,統一於109年7月14日(星期二)13時30分至14時發放防空警報。

此次萬安演習亦運用空中威脅警告系統發送簡訊通知,協助通知防空警報,以有效提升偏遠地區警報涵蓋率,可準確將發布時間、單位、區域及管制作為等演習詳細資訊,立即傳達於民眾。

麻豆分局分局長洪頂力在會中特感謝與會代表在百忙之中撥冗參與,並強調萬安演習全民防空演練係屬民防整備之ㄧ環,「可以百年不用」,「但不可一日不備」,相信透過協調會各相關單位分工合作及發揮統合力量,同時透過演習建立災害應變機制,一定能於災害或戰時將傷害減至最低,有效做好救護或防災工作。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

萬安43號演習不實施疏散避難及人、車管制

週五 7 月 10 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】109年軍民聯合防空(萬安43號)演習將於7月14日13時30分至1 […]
%d 位部落客按了讚: