衛生福利部胸腔病院新任黃紹宗院長就任

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】衛生福利部胸腔病院卸新任院長交接典禮暨黃紹宗院長佈達就職典禮,於7月16日下午2時假衛生福利部舉行,由衛生福利部陳時中部長蒞臨監交,由黃瑞明前院長移交印信予黃紹宗院長,並完成誓詞宣讀。

衛生福利部胸腔病院黃紹宗院長,曾任衛生福利部胸腔病院副院長、衛生福利部中南區區域聯盟醫療品質委員會醫務秘書、衛生福利部所屬醫院管理委員會中區召集醫院醫療品質組委員、財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會感管查核委員、疾病管制署[結核病醫療品質提升方案]諮詢醫師、臺南市政府衛生局[臺南監獄、看守所愛滋病防治]講師等資歷,在醫療品質領域中皆有完美表現。

胸腔病院為衛生福利部核定之全國結核病教學示範暨後送中心,負責全國示範教學研究與第二線抗結核病藥物管理與配送之責,為全臺灣結核治療困難個案的最終轉介醫院,接受全臺灣難以處理的個案,由胸腔專科組成之結核病多重抗藥性照護團隊,提供結核病人完整、完善,從疾病治療到生活照顧與經濟關懷的全面性照護。本院除具結核病預防與照護的專業人力,也提供感染科、腸胃科、心臟內科、神經內科等專科服務,讓社區民眾接受多重選擇性醫療。

黃紹宗院長表示,在未來展望及努力方向持續強化結核病領域的教學、研究,與世界接軌、競爭成為國家級結核病診治研究中心,並拓展醫療科別,提供病人更完整優質的醫療服務,落實全人照護。另為因應人口老化與國家長照政策,本院持續發展長期照護項目與申請通過衛生福利部「獎助布建住宿式長照機構公共化資源計畫」,讓這些區域及鄰近民眾就近取得平價且優質長照機構服務,善盡公立醫院應有之社區功能及社會責任。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

成大醫院與9,300公里外的肯亞視訊 分享台灣防疫成果及經驗

週四 7 月 16 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】7月14日台灣時間晚間7點(肯亞當地時間下午2點),成大醫院與肯亞當 […]
%d 位部落客按了讚: