台南市農會假日農市「全家農業半日遊」農遊券促銷活動

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】農委會耗資13億推行農業旅遊及購買農產品的農遊券,本月19日已公佈全部中獎500萬人名單,台南市市民約有40萬人獲得面額250元農遊券,經濟總值可達1億元,如再加上高雄、嘉義等地民眾,農遊券農業商機逾3億元。由於南台灣近期氣候高溫不利於民眾全家外出農遊,擁有農遊券之都市民眾紛紛就近至農會購買優質米、小乳品、特色果乾等農產品,造成農會產品供不應求現象,台南市農會供銷部主任龔世明表示,農遊券正式推行首日,台南市農會即有30萬元農遊券換購農產品收入。

農遊券是農委會為鼓勵民眾外出農遊及購買農產品的農業振興券,近日全台各地紛傳民眾都將農遊券購買食品,不符合鼓勵出遊精神。龔世明表示此現象可能與近日台灣氣候持續高溫、民眾無心外出長途旅行有關,台南市農會特別規劃位於台南市林森路監理站旁之假日農市,結合台中新社區農會果樹產銷班、雲林水林鄉農會桑椹產銷班、嘉義阿里山佑嬅農場有機茶葉、台南新營區農會越光米、白河區農會蓮子產銷班、高雄新世紀有機農場、高雄燕巢區果樹產銷班蕃石榴等來自全台各地50單位。

推出新興梨、有機茶葉、越光米、芒果乾、新鮮蓮子等120項農遊券換購組合產品,供高雄、台南地區民眾全家短途同行半日遊,至假日農市使用農遊券輕鬆換購農產品,不必長途遠行即可抵假日農市現場,品嚐來自各地優質農產品、體驗全台各地特色農產文化、一次購足來自全台灣各地的農產品半日遊,在炎炎夏日中全家人一起陪媽媽輕鬆農業半日遊。台南市農會假日農市為鼓勵高雄、台南地區民眾全家一起同行出遊,本週六、日(25、26日)每日前250位使用農遊券消費之民眾(含家屬),每人皆贈送消暑芒果冰棒1份,另針對台南市東區民眾前100位使用農遊券消費者,加碼贈送新鮮水果1份。

台南市農會假日農市位於台南市林森路監理站旁(大東夜市現址),自88年成立至今已邁入第21年,為全台灣歷史最悠久、規模最大之假日農夫市集,每週六、日定期舉辦,上午9點至下午5點舉辦農產品展售。台南市農會假日農市集結來自全台各地農會、產銷班、合作社等180個參展單位,銷售新鮮、優質的時令水果蔬菜和農產加工品,讓消費者進入假日農市可一次購足來自全台灣各地的農產品。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

支持偏鄉孤老服務 台南左鎮誕生首間華山愛心店家

週四 7 月 23 , 2020
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】總人口數不到5千人的台南左鎮區,65歲以上的長者就佔了近3成,偏鄉 […]
%d 位部落客按了讚: