善警深入酪梨之鄉 宣導治安交通 獲在地里民讚揚

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 今日上午在臺南市大內區石城里活動中心,召開社區治安會議,由里長楊聰進與善化警分局副分局長鄭勝文親率防治組、交通組、偵查隊及大內分駐所等相關單位主管幹部,親自列席主持綜合座談,現場參與民眾逾50人。

  會中分別向與會里民宣導有關婦幼安全保護、預防犯罪及交通安全(禮讓老年人,護老交通安全)等重點警政工作,並提醒里民對於當前政府推動之振興三倍券最新詐騙手法,應慎防受騙,強化里民自我防衛能力、建立各項正確預防觀念。

  善化警分局副分局長鄭勝文表示,非常感謝楊里長與石城里居民踴躍的參與,成為警方最佳後盾,也唯有認同警民攜手合作,才能讓社區更加安居樂業。

  大內區的名產是酪梨,有臺灣酪梨之鄉及大內綠寶石之稱,每年5~11月是酪梨採收季節,由於此種高營養及高單價產物,常常造成不肖宵小的覬覦,往年常有宵小利用半夜摸黑進入果園行竊偷採,讓果農損失慘重,因此警方每逢酪梨採收季節時,特地編排執行「護果勤務」以防宵小前來行竊,從108年5月迄今,與石城里守望相助隊共破獲酪梨竊案達7件,查獲3,000台斤以上酪梨。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

「臺南市區鐵路地下化計畫」東區榮譽街平交道連續壁二階段交維施工

週五 7 月 24 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】鐵道局中工處辦理臺南市區鐵路地下化計畫,「C214標南臺南路段地下化 […]
%d 位部落客按了讚: