老婦外出散步走失 溪美警助返家

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】  26日淩晨5時許接獲民眾報案,於臺南市善化區什乃里長服務處旁有位一迷失老人,經善化警分局溪美派出所警員廖中良到場了解查詢,該名迷失老婦67歲表示,她清晨早起自家中想外出散步,走了好久一直找不到回家的路,徒步了約4.2公里,又因年事已高且身有舊疾,體力透支無法行走,才會坐在善化區什乃里長服務處旁休息。

  老婦疑因年邁記憶衰退表達不清,只表明想要回家,只知道自己住在善化區小新營清水祖師廟附近的中藥店後面,警方以人臉辨識查出該老婦就住在善化區小新里,警員廖中良請老婦上巡邏車將其載回返家,交由其兒子照顧,家屬對警察主動伸出援手,協助平安護送其母返家,直向警方稱謝。

  警員廖中良主動積極對弱勢伸出援手,有效防止意外發生並保護民眾生命安全,彼等「視民如親」及「為民服務」之精神值得學習。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

27日夜間起國1臺南系統至永康段封閉施工 警呼籲改道

週日 7 月 26 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】109年7月27日至109年7月30日(每日夜間22時起至翌日6時止 […]
%d 位部落客按了讚: