南市府人力中心全國首創「移地分流式」遠距線上直播課程

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南市府人力中心為了防範疫情超前部署,在今年3月率六都之先開辦遠距直播假日研習班,深獲市府員工好評,今天(7月30日)乘勝追擊將此模式延伸至上班日,推出精進版「移地分流式」遠距線上課程,市長黃偉哲當日更參與線上開訓,鼓勵員工將所學運用在工作上,優化為民服務。

市長黃偉哲表示,人力中心這次推出全國首創的「移地分流式」遠距視訊培訓模式,讓市府同仁在平常上班日,就近參加線上直播課程,相信這樣的友善學習環境,可以讓市府同仁無後顧之憂的專注學習。期許市府同仁要將培訓所學運用在工作上,除了要具備將心比心的服務態度外,更要增加公務行政效率,勠力解決民眾問題,並且要減少公務資源浪費,提供市民更好的服務。

人事處長沈德蘭表示,公務人力訓練單位擴展遠距教學一直存在挑戰,例如:在上班時間參與直播課程容易受外部干擾、也要兼顧為民服務等問題。本次在本市境內開發7個具電腦設備的線上培訓的據點,包含永華及民治市政中心、公務人力發展中心、佳里、麻豆、左鎮及南化區圖書館等,兼顧溪南、溪北參訓學員就近培訓,減少學習交通路程時間;更加碼開放本府員工線上旁聽,擴大課程效益,在同一個線上平台連結著各地實體空間,如同在一起上課。

    人力中心表示,依據訓練需求調查,市府員工在法制類課程有較高的需求,業務執行上經常面臨情理法的兩難,首班規劃「公務員職場的民事責任:加強為民服務與避免賠償的界線何在(遠距主管班)」,補足基層主管的法律知能以提升行政效能,今天培訓據點學員及旁聽學員共約60人參加,未來人力中心將提供更多元的學習管道,讓市府員工能不斷精進工作職能,提供市民夠好的服務。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

東方果實蠅族群密度上升,臺南區農業改良場籲請農友加強防治

週五 7 月 31 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】由於夏季水果盛產及溫度適合繁衍,此時期果實蠅族群持續增長,臺南區農業 […]
%d 位部落客按了讚: