對抗流感打造防疫網絡, 胸腔病院再獲臺南市政府衛生局肯定

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府衛生局於109年8月12日假永華市政中心召開「108年醫療院所流感疫苗接種暨結核病防治成果」頒獎活動,其中衛福部胸腔病院榮獲「社區流感疫苗接種競賽獎校園學生及成人組第一名」、「地區醫院組流感防護特殊績效獎」、「流感疫苗接種獎勵計畫分組-地區醫院組第一名」及「LTBI(潛伏結核感染)合作醫師獎勵計畫-7位醫師獲獎」,本院此次同時獲頒四項獎項表揚,其所投入疫苗接種及結核病防治工作之努力與辛勞,深受臺南市民的肯定。

流行性感冒與一般感冒不同,一般而言,流感的症狀較一般感冒來得嚴重且散播範圍快速廣泛,容易出現明顯的全身無力、頭痛、發燒,通常症狀發作較突然,痊癒的時間也比一般感冒長,極易引起併發症,若出現發燒、頭痛、肌肉痠痛、疲倦等,就須警覺是流感。根據疾病管制署資料顯示,流感潛伏期約1-4天,平均為2天,出現併發症的時間約在發病後的1-2週內,會引起的嚴重併發症,包括肺炎、腦炎、心肌炎及其他繼發性感染或神經症狀等,甚至導致死亡,所以不可輕忽。預防流感的最好方法是接種流感疫苗,此外注意個人衛生習慣、呼吸道衛生及咳嗽禮節,平時養成勤洗手,與其他人交談時儘量保持適當距離,如出現症狀應儘速就近就醫,生病在家休養,不上班、不上課等,這些習慣若能於平時推動並落實,均有助於降低流感的傳播。

胸腔病院黃紹宗院長表示,今年本院再次榮獲臺南市政府衛生局在流感疫苗接種方面的肯定,更顯得公立醫院在公共衛生領域的重要與使命,往後本院持續積極配合臺南市政府衛生局各種流感疫苗接種政策,致力為市民打造預防疫苗的防疫網絡。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

澄明中醫診所開幕

週日 8 月 16 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源潭南報導】澄明中醫診所位於台南市東區崇學路139-1號,由中醫博士郭祐睿醫師主 […]
%d 位部落客按了讚: