又見海外基金假投資老梗 男子險被騙3萬餘元

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】金融機構熱心防詐,主動聯繫警察處置可能受騙欲匯民眾。南市警一分局後甲派出所員警攔阻網路投資詐騙案,成功保住民眾血汗錢3萬餘元。

南市警一分局後甲派出所巡佐蘇見發、警員尹吉利於9日11時許接獲轄內中華東路某金融機構通報,指稱有1位民眾臨櫃欲匯款至國外銀行帳戶,因沒有國外匯款經驗,且拒絕說明用途並堅持立即匯款,當下行員機警地察覺事有蹊蹺,遂通報派出所到場協助處理。

蘇、尹2員獲報後到場關懷提問了解,係該名林姓男子日前於投資網站訊息獲知,目前在低利率的環境下可以投資基金或相關期貨及股票,並宣稱可以快速獲利,林男在其洗腦下,於9日上午至銀行櫃檯欲匯款美金1050元(約新臺幣3萬6千元)給該投資公司海外帳號,所欲匯款帳號經警方及行員細心查證之下,其帳號設置在國外(南非),其銀行匯款帳號代碼、帳戶名稱、銀行帳號、名稱等相關資料,經行員查詢比對後確定該匯款帳號為國際詐騙虛擬帳號,是詐騙集團常用「假投資網站」(俗稱釣魚詐騙網站)詐騙手法,林男在警方與行員苦口婆心的透過新聞報導及當前熱門詐騙案例下,才相信自己遇上詐騙集團,終恍然大悟打消匯款念頭,並當場刪除該投資網站的連結,成功阻詐新臺幣3萬6千元,順利保住民眾積蓄。

第一分局表示,近年詐騙手法不斷翻新,無論是假交友、 假投資案件層出不窮,提醒民眾,凡涉及「金錢」事務, 務必三思並再三求證,若有疑慮可撥打「110」或「165」 反詐騙專線詢問,亦可親往派出所尋求協助,避免造成不必要損失。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

臺南監理站辦理運輸業大型車輛駕駛人行車視野輔助系統操作訓練及臺南市長榮中學大型車視野死角實地體驗教育活動

週六 9 月 12 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為因應九月份台南市各級學校陸續開學,為了保障學生族群用路安全,臺南監 […]
%d 位部落客按了讚: