大學開學在即 永康警赴南應大宣導新生安全觀念

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為強化宣導交通安全觀念降低學生發生交通事故及推行校園各項正確安全觀念效能,由副分局長章振國帶領交通組、偵查隊與轄區鹽行派出所,於109年9月10日前往台南應用科技大學,進行擴大「交通安全宣導」、「犯罪預防宣導」,期能降低交通事故、減少詐騙及傷害等情事發生。

    因學校開學之際,新生發生交通意外事故可能有上升趨勢,且近來社會新興犯罪手法層出不窮,宣導主題針對如何預防學生交通事故、反詐騙、防制學生藥物濫用作法及學生校外意外事件防處等事項。

    永康分局分局長呂世明表示,大學生多以機車代步,且18-24歲年輕族群騎機車傷亡事故非常高,肇事主因方面,主要為闖紅燈、超速違規、未戴安全帽、路口違停等交通違規行為,為強化莘莘學子防禦駕駛之觀念,在新學期一開始,主動積極前往轄內各大專院校等各級學校,宣導最新犯罪手法及交通安全法令,灌輸學生自我防衛觀念,希望藉此與學生們拉近距離,建立學生各項正確安全觀念,預防並遠離傷害,快樂且安全的學習環境宣導。

永康分局將積極利用更多時機至轄區內各機關、單位、學校等,加強宣導遵守交通規則,使用路人建立良好的交通安全觀念

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

4萬點數換一夜情 宅男傻傻險成冤大頭

週五 9 月 11 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局五分局開元派出所109年9月10日接獲2起民眾網路交 […]
%d 位部落客按了讚: