4萬點數換一夜情 宅男傻傻險成冤大頭

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局五分局開元派出所109年9月10日接獲2起民眾網路交友遭詐欺購買遊戲點數案件,超商店員機警通報成功攔阻民眾遭詐4萬3000元。

    9月10日0時許,陳姓男子至開元路超商欲購買4萬元遊戲點數,店員察覺有異通報警方協助。員警到場詢問得知陳男日前在Line APP上交友,認識一名暱稱「兔兔」之女子並互加好友聊天,9日晚上兔兔向其邀約見面援交,要陳男購買4萬元點數並回傳帳密,經確認身分後即可交易,陳男不疑前往購買,店員發現報警攔阻;19時許,李姓男子於LINE APP認識一名暱稱「baby」的女子,兩人互加好友並邀見面援交,接著要許男至超商購買3000元的遊戲點數並將序號拍照回傳,店員機警發現報警協助,陳、李2人在店員及警方的協助下未遭詐騙。

    警方表示網路詐騙案件大多透過手機交友軟體,尤其是LINE,詐騙集團滲透各交友網站與軟體,以遊戲點數色情交易遂行詐騙。呼籲民眾遇網友要求匯款或購買點數,應多方求證以免受騙。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

臺南市警察局交通大隊用路人提早因應改道行駛

週五 9 月 11 , 2020
辦理「臺南市區鐵路地下化計畫」C211 標臺南北段地下化工程,將自109年9月14日21時 […]
%d 位部落客按了讚: