臺南監理站辦理運輸業大型車輛駕駛人行車視野輔助系統操作訓練及臺南市長榮中學大型車視野死角實地體驗教育活動

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為因應九月份台南市各級學校陸續開學,為了保障學生族群用路安全,臺南監理站今日(109年9月11日星期五)上午聯合台南市政府警察局交通警察大隊、台南市政府道安會報於臺南市長榮中學辦理大型車視野死角與內輪差及行車視野輔助系統操作訓練及安全駕駛實地體驗活動。

活動參與的對象除了學校學生、教職員,還特別邀請承攬學校交通車的司機共襄盛舉;宣導團隊先向在場參與人員說明大型車輛因車身體積大、軸距長、車身高,產生視野死角多且內輪差範圍較大,易因未保持行車安全距離或未注意而發生事故。

活動中藉由讓大型車駕駛人及學生實際體驗,直擊危險之所在,透過察看車輛裝設之行車視野輔助鏡頭,可讓原本後照鏡看不到的死角呈現出來,讓在場所有人都大呼「神奇」!同時藉由辦理駕駛人行車視野輔助系統操作訓練,讓他們對於大型車行駛時可能產生道路交安事故的風險有更深入的了解,以提前採取適當的避險作為進而提升安全防禦駕駛之能力。

期能在行車過程中讓視野死角的範圍縮到最小,且能預先檢視並注意內輪差的區域中是否有機車、腳踏車或是行人,以減少大車因未注意車前狀況及未保持行車安全距離而產生的交通事故。也為交通安全週揭開序幕,並傳達「路口慢看停、行人優先行」之觀念。

新學期開始,臺南監理站將持續結合臺南市政府相關單位,戮力為學生(童)之乘車安全把關,共同致力於交通車車輛稽查、駕駛人資歷檢查,多方面齊力並進,共同守護學生接送安全!

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

14日至16日夜間封閉國道1號臺南系統至永康交流道南下路段施工 請用路人提早因應改道行駛

週六 9 月 12 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】國道1號辦理「臺南都會區北外環道路第3期新建工程」鋼箱梁免拆模板及防 […]
%d 位部落客按了讚: