公園枯樹橫落於路中塌 幸有南六警主動排除障礙

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】第六分局灣裡派出所警員陳志明、盧奕竹於(10)日擔服深夜巡邏勤務,巡經南區舉喜堂公園時,發現路樹疑似禁不起高溫日曬,攔腰折斷橫倒在公園人行道中央,擋阻民眾行徑路線,且該路段未有燈光照明,稍有不慎,容易造成不必要危害。

    10日22時許,警六分局灣裡派出所警員陳志明、盧奕竹等2員執行巡邏勤務中,行經萬年一街舉喜堂公園旁時,突聞一聲巨響「啪嚓」,循聲而查看,發現公園內路樹疑似禁不起炎熱的太陽曝曬,而造成樹幹乾枯斷裂;雖該時段公園內並無運動民眾,但該地照明不足,不易察覺橫躺於人行道中央樹枝,如不立即處理,恐運動民眾未注意而發生危險,員警遂立即將該樹幹拖行移至一旁草地。


     警六分局長陳錦文表示:「警察用心、民眾安心」,灣裡派出所盧等2員於巡邏時能注意並發現轄內障礙,及時主動排除狀況,維護轄內友善居住活動空間,保護民眾生命安全;若民眾遇有任何狀況,可撥打110報案,警察都很樂意為民眾進一份心力。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

環保堅兵 守護廠區<br>和順工業區自己通報環保局查水污

週三 9 月 16 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台南市和順工業區昨(15)日傳出區內開安4街的排水溝有有化學刺鼻味道 […]
%d 位部落客按了讚: