環保堅兵 守護廠區
和順工業區自己通報環保局查水污

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台南市和順工業區昨(15)日傳出區內開安4街的排水溝有有化學刺鼻味道,由廠商組成的和順工業區廠協會立即通報台南市環保局前來稽查,希望揪出害群之馬,不讓一顆老鼠屎壞了整鍋粥,避免工業區遭污名化。

台南市環保局對和順工業區廠協會的自律表示肯定。環保局表示,昨晚前往檢測,現場已無味道,酸鹼值為7,並未發現有污染情事。

有將近600家廠商的和順工業區,緊鄰工業區的安順大排,幾乎三天兩頭就傳出偷排事件,南市環保局查緝也疲於奔命。後來在環保局強力稽查及與工業區廠協會的合作下,如今污染事件已大幅降低。

台南市環保局對和順工業區廠協會的自律表示肯定。環保局表示,昨(15)日前往檢測,現場已無味道,酸鹼值為標準7,並未發現有污染情事。

協會理事長陳文祥表示,廠協會有成立一個群組,也時時提醒廠商不要污染環境,以免被罰,廠協會一發現有污染事件,絕不怕家醜外揚,一定會通報環保局前來稽查,希望揪出害群之馬,不讓一顆老鼠屎壞了整鍋粥,讓辛苦經營的廠商被污名化。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

臺南市立安南醫院 憂鬱症中心成立暨揭牌儀式 台灣第一個憂鬱症中心正式上路

週四 9 月 17 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】由蘇冠賓副院長領軍,國內第一個以憂鬱症治療及預防為目標的「憂鬱症中心 […]
%d 位部落客按了讚: