中秋佳節齊相聚 廉能倫理莫忘記

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】中秋節將屆,為貫徹廉能政風,塑造優良警察風紀,分局長蔡進閲特別利用本分局聯合勤教集會場合辦理「109年秋節監察防貪宣導」,除對同仁傳達「公務員廉政倫理規範」、「防貪宣導」及「行政院及所屬機關機構請託關說登錄查察作業」等相關規定,更自製宣導海報結合本分局假日安平商圈機動派出所辦理按讚分享活動,宣導民眾及轄內各行業商家響應政府法令,勿對警察人員送禮、邀宴或行賄,以革除陋規積習,建立正確法治觀念,建構廉潔優質的政府。

分局長蔡進閲強調,中秋節是民眾闔家團圓的大日子,但也是警察忙碌的高峰期,第四分局全體同仁在此佳節期間不論晝夜仍將肩負起維持治安的重責,持續守護轄區居民人身和財產安全,實踐「治安、交通、服務、廉能」的組織文化,無私付出,不須人民餽贈,一聲謝謝就是警察最大的動力,也預祝大家中秋佳節愉快、事事如意。

第四分局路口安全大執法,有效降低交通事故

臺南市政府警察局第四分局從本(9)月1日開始路口安全大執法, 加強取締汽、機車行駛及轉彎不停讓行人、闖紅燈及行人未依規定穿越道路等違規,列為重點取締項目,經統計自9月1日至9月15日安平區發生A2類交通事故,較與上月同期發生交通事故減少11件、減少15人受傷,事故率降幅達15 %。

分局長蔡進閱表示:交通事故的發生往往造成民眾生命財產重大的損失,加強執法不是為了績效,更不是幫政府國庫增加收入,目的只是希望減少車禍傷亡,讓駕駛人及行人都能擁有一個安全順暢的交通環境。

第四分局109年國家防災日協助海嘯警報試放宣導

  109年國家防災日協助海嘯警報試放活動,內政部情境設定模擬於本(109)年9月21日9時45分,臺灣南部海域的馬尼拉海溝,發生芮氏規模8.5之地震,威脅臺灣西南部沿岸之縣市並引發海嘯,中央氣象局於10時以災防告警系統(PWS)對沿岸鄉鎮民眾發布海嘯警報預警簡訊,臺南市政府警察局協助配合於10時整至10時10分執行運用防空警報系統發布海嘯緊急警報及解除警報試放,試放期間轄內各機關、學校、部隊及民眾正常作息,不實施人車管制及疏散避難,請民眾不用驚慌。

本次海嘯緊急警報音符如下:

1、具語音廣播功能警報器之警報臺:鳴5秒,停5秒,再鳴5秒共15秒後,

   語音廣播「海嘯警報試放,海嘯警報試放,請所有民眾正常作息,不實施 人車管制及疏散避難」內容2次

2、不具備語音廣播功能警報器之警報台:鳴5秒,停5秒,反復9遍,共85

   秒。

3、海嘯解除警報音符:1長聲90秒。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

台南振興經濟突破22億元 黃偉哲再推2020台南品味週持續吸買氣

週五 9 月 18 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】第二屆「2020台南品味週」以「引領時尚、樂享生活」為主題,集結茶、 […]
%d 位部落客按了讚: