溫馨喊話伺機而動,永康警冷靜救援阻憾事發生

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】109年9月16日一名婦人與家人吵架後心情鬱悶,獨自飲酒後跑到住家頂樓坐在鐵皮屋上,疑有輕生念頭,本分局大灣派出所獲報後,警員楊峻堯在第一時間立即趕赴到場,發現潘姓婦人心情不佳,正坐於四樓頂脆弱鐵皮上,隨時有可能塌陷掉落可能,如果貿然上去搶救,非但無法救下婦人,更可能造成其他警、消人員危險,當時婦人一度情緒激動,楊員見狀立刻安撫婦人情緒,待情緒和緩,商議由其女兒上前勸說,待婦人潘女卸下戒心,楊員與消防人員奮勇躍上樓頂,趁其不備抱住潘女,將其拉回安全處所。

搶救過程中,楊員發揮了機警本色,除了不斷關心安撫婦女情緒外,更以同理心讓其卸下心防不致抵抗,使得現場完全受到控制,讓員警及消防人員順利營救下來,經了解潘姓婦人因心情不佳才自行爬上頂樓恐有輕生念頭,後由119救護人員強制送醫救治,並由派出所人員陪同護送,家屬對員警的機警反應相當佩服,並感謝楊員臨危不亂處置作為,更獲得當地里民相當讚許。

    大灣派出所陳所長表示,警員楊峻堯平時工作表現相當認真,遇事處置沉穩,獲知轄區發生民眾疑有自殺案,立即趕赴現場了解案況,發揮同理心及無私大愛,適時搶救婦人寶貴之生命。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

「極西點」國聖燈塔自行車夕陽騎旅 黃偉哲廣邀車友來七股遇見撒哈拉

週六 9 月 19 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】由交通部觀光局指導,雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦「臺灣自行車節Li […]
%d 位部落客按了讚: