向日癸關懷協會中秋聯歡晚會 第四分局齊響應

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】「臺南市向日癸社會福利關懷協會」舉辦中秋聯歡千人烤肉活動,該會特別邀請臺南市政府警察局第四分局員警蒞臨會場宣導交通安全、反詐騙等法令規定,強化民眾交通安全及防詐騙等法令觀念。

第四分局藉此機會,向民眾宣導自本(9)月1日開始施行之路口安全大執法, 加強取締汽、機車行駛及轉彎不停讓行人、闖紅燈及行人未依規定穿越道路等違規,列為重點取締,因交通事故的發生往往造成民眾生命財產重大的損失,加強執法不是為了績效,更不是幫政府國庫增加收入,目的只是希望減少車禍傷亡,讓駕駛人及行人都能擁有一個安全順暢的交通環境,最後介紹反詐騙宣導,詐欺手法千變萬化(如LINE訊息、簡訊、ATM設定、接獲子女或親友向錢莊借貸現被綁架……等),如民眾遇有上述手法,切勿上當,有任何與詐騙相關的問題,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線或110查證,市民對於第四分局加強宣導之服務精神亦給予高度的肯定。

 分局長蔡進閱表示,本分局為有效降低車禍事故的發生,於易肇事路段、時段每日實施交通稽查勤務外,另針對機車「汽、機車行駛及轉彎不停讓行人」、「闖紅燈」及「行人未依規定穿越道路」,列為重點取締項目,並利用各種交通安全宣導場合,灌輸民眾正確交通安全觀念,提升道路交通安全,使交通事故傷害減至最低,以創造安全優質的交通環境。

安平警護送迷失女子平安返家

     臺南市政府警察局第四分局育平派出所警員黃傑然、洪維玟等2員日前執勤時,於派出所門口遇見一名女子表明要至郭綜合醫院就醫,黃等2員與女子進一步確認狀況,交談間發覺其情緒反應、言談內容與常人有異,似有情緒異常情形,遂由洪員先安撫其情緒,另由黃員分頭聯繫其家屬,女子母親急忙趕至派出所表示,其女昨夜外出後就不知去向,又因患有精神疾病,家人恐其發生意外,一整夜皆心急如焚,所幸在警方的通知下確認其狀況安好,對警方的感謝之情溢於言表。

    警員黃傑然、洪維玟執行勤務,積極主動發現異常情況,及時聯繫家屬,及時化解失蹤協尋事件,事蹟足堪表率。

安平暖警主動關懷獨居老人

    臺南市政府警察局第四分局育平所警員黃傑然平日工作認真,更深入轄區,熱心服務,係居民眼中最棒的人民保母。

    黃員日前轄區訪查時,發現一名行動較為不便,且生活清苦的獨居長者,之後就常不定時自備慰問品去關心訪視。經了解該長者因同住的哥哥過世,又中風行動不便,且記憶力也大幅衰退,雖育有一子,但因工作關係也居於外地,無法隨伺在側,所以就一直一人獨居祖厝。所幸社會局都有提供相關援助,再加上黃員不定時的到訪關心,生活都還算過得去。長者對於警方能前來慰問關心深表感謝。警員黃傑然主動關心弱勢,傳達正面能量,事蹟足堪表率。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

安全大執法-嘉藥安全行

週二 9 月 22 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】嘉南藥理大學配合「全國安全宣導周」於9月22日上午辦理「安全大執法行 […]
%d 位部落客按了讚: