2020南瀛國際民俗藝術節-臺灣演藝原民之夜 絕無僅有的夢幻卡司 中秋連假綠都心登場

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】「2020南瀛國際民俗藝術節—臺灣演藝」將於10月1日(四)至4日(日)的中秋連假期間,於新營南瀛綠都心公園閃亮登場。其中10月2日周五晚上7時30分登場的「原民之夜」,特別邀請原舞者藝術總監-懷劭‧法努司擔任演出藝術總監。本次「原民之夜」演出卡司陣容空前、絕無僅有,歡迎國人趁著中秋連假闔家蒞臨南瀛綠都心觀賞,感受臺灣原住民傳統表演藝術的魅力。

    平和寧靜的月夜、澄明飽滿的月亮,以及返照思鄉的月光,向來都是原住民及其他族群藝術創作的重要題材。配合中秋佳節,民藝節臺灣演藝的「原民之夜」緊扣月亮主題,以月光灑在每個角落,隱喻媽媽的辛苦偉大,如月亮般照耀著家人及族人。藝術總監懷劭‧法努司表示,本次策劃構想以女性細緻溫婉的特質、明亮悅耳的神態,透過情緒、身體、音樂、聲音及舞蹈,來傳達原住民族母親們如同月亮般守護部落的形象。

    今年民藝節特企「臺灣演藝」既標榜「臺灣版、國際級」,4天晚會每日主題邀約的演出團隊,必然都是臺灣傳統表演藝術的一時之選。「原民之夜」當晚夢幻卡司包括:【金曲陣容】阿努‧卡力亭‧沙力朋安(金曲獎最佳原住民語歌手)、原舞者(傳藝金曲獎最佳演唱、最佳民族樂曲專輯獎、最佳專輯製作人入圍)以及賓茂VASA・東排灣樂舞團(傳藝金曲獎最佳跨界音樂獎入圍);【臺灣三大國寶級原住民美聲天后】魯凱族 Muagaii(柯梅英)、卑南族 Senayan(賴秀珍)、排灣族 Ivi(卓秋琴);【2017臺北世大運開幕典禮獨唱】王祥如;【全國舞蹈大賽特優10連霸】臺東高商原舞團;【美麗心民謠歌手】陳俐誼。眾所期待的超強演出陣容,10月2日將讓南瀛綠都心充滿原住民傳統藝術的無限感動,您絕對不能錯過。

    除了晚間的精彩演出,當天下午4時也邀您來到新營文化中心演藝廳大廳小試身手!【原民舞蹈HOHAYAN】文化體驗活動,歡迎有興趣的朋友事先免費報名!「2020南瀛國際民俗藝術節-臺灣演藝」,10月1日至4日天天都精彩,歡迎市民朋友及國人隨時鎖定「南瀛國際民俗藝術節」FB粉絲專頁及網站,掌握活動第一手活動訊息及報名資訊!

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

屏東海生館復育基地揭秘 飼育員化身小魚兒保姆

週三 9 月 23 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】https://youtu.be/USI8fk2U7bA位於 […]
%d 位部落客按了讚: