安南區台江大道一段路面凹陷隆起,高低落差約廿公分

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】安南區台江大道一段路面凹陷隆起,高低落差約廿公分,且一個路段就有四處凹陷隆起,過往行車紛紛閃開避險。工務局廿一日派工刨除填平,確保該路段的行車安全,以免發生意外事故。

 安南區東西向二等七號都市計畫道路「台江大道」,全長總長約十三點七五公里,台江大道一段(東段)於一0五年五月開通,改善安南區通往永康、新市及中山高速公路的交通,也疏解長和街、安和路段的交通壅塞。

 和順工業區廠協會理事長陳文祥表示,台江大道一段的施工品質讓人憂慮,一0五年五月起一整年就刨除補鋪柏油六次,短短五百公尺至少有十處大補丁,民眾痛批工程品質未免太爛了。工務局派工刨除填平台江大道一段,沒想到路面陸續出現凹陷隆起,就有雙B車主駕車行經該路段,底盤碰一聲,險象環生。

 陳文祥說,台江大道一段在四年內至少修補八次,這次一個路段就有四處凹陷隆起,嚴重者高低落差約廿公分,倒底是超重承載造成?道路設計不良?建議工務單位全面檢討改善,以免發生意外事故,「道歉」也救不回一條人命。

 工務局指出,台江大道一段鄰近和順工業區及總頭寮工業區,在重車長期輾壓下,路面時有下陷情況發生,只要路面出現凹陷隆起等缺陷,將派工刨除填平,確保該路段的行車安全。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

迷途老翁找不到回家的路 南門暖警協助返家

週四 9 月 24 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增嘉義報導】嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員陳惟楨、張修閔及實習生 […]
%d 位部落客按了讚: