貧男體力不支倒地 巡警關懷揪感心

   【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增嘉義報導】嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑及周蔚華日前執行巡邏勤務時,於6時40分接獲勤務指揮中心通報,稱宣信街與市宅街口附近有人路倒,員警到場了解後,發現張姓男子頭部及四肢有多處傷痕,得知張男於南田市場內打零工收入微薄,張男當日因營養不良體力不支暈倒所幸並無大礙,員警亦協助申請慈善團體慰問,張男十分感謝警方的善心關懷。

    經了解,45歲張姓男子家住嘉義市市宅街與其父親同住,然而張父經常在外工作而忽略了張男的生活,因而張男時常獨自騎自行車在南田市場內打零工從事清潔雜物等工作。當日6時許張男一如既往在宣信街上幫忙店家攤商整理垃圾等雜物,又獨自走至街口土地公廟旁與賣水果攤商聊天,閒暇時就坐在廟前椅子看著過往人車發呆,之後想再去市場內幫忙時,突感一陣天旋地轉、頭昏眼花,張男隨即倒在地上,由於事發突然張男倒地時撞及地面桌椅,民眾大驚失色趕緊報案,警方到場協助後始得知上情。員警一面聯繫救護人員為其清理傷口,一面試著詢問張男家在何方欲聯繫家屬,但張男始終無法正確描述家中地址,隨後詢問親友姓名、地址及聯絡電話均茫然不知。經街坊鄰里協助得知張男有輕微精神障礙且尚有一名父親經常在外工作而忽略了張男的生活起居,好心街坊鄰里時常周濟他食物及金錢供溫飽,警方亦主動聯繫慈善團體關懷,雪中送炭、濟困扶危盡一份心力。

嘉義市政府警察局第二分局表示:身在公門好修行,員警第一線執行勤務最能深刻體會弱勢家庭的需求及難處,期許在能力範圍內能持續幫助需要幫助的人,讓警察工作更有價值。

興安警協助路倒老翁返家讓人心安

    嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員鄭育英及張朝傑於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱有一名老翁坐臥在慈玄宮廟前防汛道路旁,面露疲憊需要警方協助,警方立即趕赴現場關心。

    警方及救護車到場後,發現一名年約70歲的老翁坐臥在防汛道路行道樹下,員警先給予老翁礦泉水補充水分,並詢問老翁是否需要前往醫院就醫,老翁表示自己並無受傷,僅因身體突然不適於路旁休息。經了解,該名路倒老翁當日清晨5點多從住家散步至親水公園做運動,運動完便於公園附近享用完早餐循原路返家,步行至慈玄宮前突然感覺眼前一片昏暗,心想可能是太陽太大,天氣熱的關係,於是先在樹下休息。警方詢問老翁住家在何處?老翁一時說不出住家地址及年籍資料,正當警方找尋其他對策時,忽有一路過民眾稱他認識老翁,知道老翁住處也熱心地協助通知當地里長跟家屬前來。老翁的太太到達後直呼:差點就要去報失蹤人口了!因為老翁自清晨出門至接近10時還未回家,以前從未有過如此狀況,家屬非常感謝警方的熱心協助。警方也提醒家屬,要多關心老翁的生活起居,若老翁有走失情況,建議身上應攜帶可以辨識身分或是有聯絡電話的證件資料,以便不慎迷失時,能夠迅速聯絡到家屬。

    嘉義市政府警察局第二分局表示:嘉義市府近期力推的「守護嘉憶人」APP,家中若有年長老人,可用以平安符和十字架結合晶片讓老人配戴,家屬透過手機APP,就能隨時掌握長輩行蹤。如真的不小心離家未歸時,較容易辨識身分也能夠儘早協助返家。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

男子網路投資期貨遭詐騙欲交付匯款,警及時阻詐成功

週六 9 月 26 , 2020
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南區一名杜姓男子25日瀏覽app metatrader5 […]
%d 位部落客按了讚: