新生開學又逢中秋連假 永康警加強宣導交通安全反詐騙

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為強化宣導交通安全觀念降低學生發生交通事故,及推行校園各項正確安全觀念效能,由副分局長章振國帶領交通組、偵查隊與轄區大灣派出所,於近日前往崑山科技大學,進行擴大「交通安全宣導」、「犯罪預防宣導」,期能降低交通事故、減少詐騙及傷害等情事發生。

    因學校開學之際,新生發生交通意外事故可能有上升趨勢,且近來社會新興犯罪手法層出不窮,本分局宣導主題針對如何預防學生交通事故、反詐騙、防制學生藥物濫用作法及學生校外意外事件防處等事項。

為讓永康區中秋連假期間交通順暢,自9月30日下午4時起至10月4日晚間8時止,為因應民眾返鄉過節需求,加強各瓶頸路段之交通整頓,針對永康區內交通要道、車站,提早因應規劃交通疏導計畫,在永康區2處交流道(大灣交流道、永康交流道)、2處火車站(永康火車站、大橋火車站)及重要樞紐道路【中華路、中山南(北)路、中正南(北)路、大灣路】,規劃交通疏導作為,於尖峰時段確實引導管制人車,避免道路壅塞,籲請用路人遵從警察指揮,嚴禁於道路紅線違規停車及併排停車,共同維護行車順暢與安全,讓民眾交通平安順暢,歡度假期。本分局也將善用科技,成立Line通訊群組及監看路口監視器,掌握最新路況,遇有路況即時透過廣播電台提醒用路人即早使用替代道路,並跨局處橫向聯繫,與高公局、交通局等市府團隊相互合作,發揮最大效益。

    永康分局長呂世明提醒民眾,中秋連續假期外出旅遊,如遇各路段車多壅塞,請用路人遵守交通管制措施及指示牌引導路線耐心行駛,配合員警指揮手勢循序行進;另外呼籲用路人嚴禁於道路紅線違停、併排停車,保持路口淨空,並再次呼籲行經路口務必禮讓行人;為了保障生命安全,切記不要酒後駕車,共同維護行車順暢及安全。

轄區特性外籍移工多 永康警自學語言助治安

鹽行派出所警員林致融(24歲),積極查緝轄區涉嫌不法之外籍移工,1年來培養出敏銳的觀察力,還自學一些簡單的越南語及泰語,功力更上一層樓,讓行方不明的外籍移工難逃其法眼,本(9)月份就已查獲並移送12件12人,其中10件為行方不明,另2件為公共危險(酒駕)。

永康區有三大工業區,因此外籍移工人口多,約1萬2千多名,為了避免因國情關係或不諳本國法令,造成治安隱憂,本分局除加強勤區宣導關懷,亦查緝相關不法。警員林致融畢業近2年來,因轄區特性關係,常必須處理涉外案件,與外籍移工接觸,透過仲介與移工的對談中,利用機會勤學一些基本盤查用語,並細心觀察,因而培養出敏銳度,巡邏途中透過眼神、舉止,就能猜測該移工是否為行方不明或有從事不法事宜。而盤查中,用其母語與移工交談,能讓移工卸下心防,避免不必要的誤會,減少衝突。

外籍移工朋友為了生活來臺工作,其實大部分都很守秩序,大都是交通違規問題,再加上酒駕修法,酒後騎乘電動車會涉嫌公共危險,讓多以電動車為交通工具的移工們,因而觸法,另也有零星移工染毒,將持續辦理相關宣導活動,使外籍移工朋友重視交通安全及自身健康。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

警察局交通大隊部分道路將實施交通管制

週六 9 月 26 , 2020
辦理「臺南市安平區州安三街(世平一街至世平五街)路面改善施工」,請用路人提早因應改道行駛,部分道路將 […]
%d 位部落客按了讚: