男子網路投資期貨遭詐騙欲交付匯款,警及時阻詐成功

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南區一名杜姓男子25日瀏覽app metatrader5網站時,發現可免費操作外國黃金期貨買賣,誤信詐騙集團話術,稱投資獲利豐沃,杜男不疑有詐,於25日至金華路玉山銀行欲匯款美金1仟元給對方,銀行行員懷疑杜男可能遭詐騙,立即通知警方前來釐清,及時攔阻,避免杜男遭騙。

杜男於25日12時35分至本市南區金華路玉山銀行臨櫃欲匯美金1仟元至外國陌生帳戶,行員發覺有異,即通知警方前來處理。警六分局金華所巡佐陳鎮然、警員林坤生等2員執行巡邏勤務獲報後,即前往查處,該杜姓男子向警方表示他今日下載手機app metatrader5,發現小額匯款投資即可獲利,可以免費操作外國黃金期貨買賣,在對方慫恿下,杜男乃至玉山銀行欲匯款美金1仟元,經警方搜尋網路詐騙新聞供杜民觀看,杜民始察覺有異,遂取消匯款,成功阻詐1千美金,折合新台幣為28740元。

    警六分局長陳錦文表示,民眾網路虛擬投資黃金期貨要小心,若稱投資可獲利豐沃,不管對方用任何理由,要求匯款指定帳戶或交付錢財時,千萬別上當,詳加查證護荷包,以免被詐騙,並儘速向警方報案,切勿依其指示匯款,或撥打165或110與警方聯繫。    

新興毒品「變變變」,越南網紅巧作越式美甲彩繪教移工「辨辨辨」

來自越南的吳瑤紅,在越南是個小有名氣的歌手,目前在臺南經營美甲美睫店與網路直播,是位高人氣主播,南警六分局本次邀請其指甲彩繪新興毒品樣貌,加強「毒品偽裝破解」宣導,瑤紅巧手做出令人驚豔的越式美甲藝術,宛如舉辦了一場「手指嘉年華」。

新興毒品面貌不斷「變變變」,改裝成毒咖啡包、彩虹菸、毒郵票、軟糖,如今也發現多種毒品結合,如毒咖啡包可能混參K他命、安非它命、搖頭丸等,使毒性加倍,更易使人誤食、產生幻覺、與提高致死率;G水、FM2等白色粉末,易被加入飲料或調酒中使人誤飲,毒品也有可能會製成外表討喜的糖果,夜店場所使用的氣球布置,也可能裝有「笑氣(N2O)」,使人產生幻覺、失憶及昏眩感,瑤紅精心將這些「毒品偽裝術」彩繪於指甲上,更要教移工懂得「辨辨辨」。

在臺南的大街小巷中,「Làm móng(美甲之意)」招牌越來越多,原來是一股「越式美甲熱」流行!瑤紅提及其16歲即在越南作美甲學徒,來臺後也不斷自我精進研習,更獲得臺灣國際美容造型美甲檢定優勝等。而今(109)年10月1日適為中秋節,瑤紅更小唱二曲,「風在河邊吹(Gió Thổi Bên Sông)」訴唱著移工與新住民遠在他鄉遊子的心情,每逢中秋佳節,越南也有吃月餅的習俗,然越南月餅經烘烤而呈現金黃色,更像是「燒餅」,越南習俗也有兒童提燈遊街、舞麒麟、唱鼓軍調等活動,瑤紅也以一曲活潑的「中秋節快樂(Tết Trung Thu)」,希望能一解越南僑民之鄉愁!

「染指毒品,人生俱焚」,南警六分局分局長陳錦文更要呼籲移工勿毒駕,出入娛樂場所應結伴而行,飲料離開視線勿觸碰,拒絕接受來路不明之藥丸,「毒海茫,回首是岸」,也期許移工能在臺灣安居樂業,早日功成名就歸鄉。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

新生開學又逢中秋連假 永康警加強宣導交通安全反詐騙

週六 9 月 26 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為強化宣導交通安全觀念降低學生發生交通事故,及推行校園各項正確安全觀 […]
%d 位部落客按了讚: