吉卜力風潮~市警局與警廣「廉」手防貪護「嘉」園

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】日本知名動畫公司吉卜力工作室日前釋出上百張經典動畫劇照,掀起吉卜力梗圖風潮,市警局也搭上時事,製作創意梗圖,在中秋節前夕,向大家宣導嚴肅的廉政課題。

 此外,市警局配合內政部警政署中秋節監察防貪專案活動,由政風室主任林玉茹及巡官劉威呈於109年9月28日(星期一)上午至警察廣播電臺臺南分臺「暢遊世界」節目錄製「廉政宣導短輯」。

節目主持人吳明芬小姐與林主任透過幽默風趣的對話,以即時直播方式進行分享,並由林主任與劉巡官兩人演出廣播短劇,以民眾至公家機關申辦文件,為加快辦理效率而送禮給公務人員為例,透過輕鬆詼諧的劇情,向聽眾朋友宣導「不送禮、不收禮、不赴不當邀宴、拒受不當請託關說」等廉政倫理規範及貪污治罪條例等法規。

林主任特別提到,年節將近,許多民眾都因感謝警察平日辛勞而送禮給同仁,其實政府各部門公務人員處理各項公務,為民服務本來就是職責所在,而民眾的一聲「謝謝」,就是給員警最好的禮物!

期盼藉由這次市警局與警廣「廉」手宣導,呼籲民眾以「正派」、「廉能」的精神, 同心協力打造「世世代代好徛起,大大小小攏佮意(台語)」全齡共享、世代宜居的嘉義市。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

警六分局勤指即時監控系統揭牌上路

週一 9 月 28 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】警六分局勤指中心建置「即時監控系統」於今日下午3點,由捐贈此系統的大 […]
%d 位部落客按了讚: