中秋送暖 胸腔病院協力把愛傳出去 臺南市歸仁區第一家「森勝興健康米麵包食物銀行」開張

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府衛生局為建立國人對營養與健康具有正確觀念,也能培養均衡營養飲食習慣,特別委託衛生福利部胸腔病院辦理「109年度健康社區營造計畫能量」。

  衛福部胸腔病院秉持著專業的服務與合作創新的服務核心價值;又鑒於目前國人部分飲食型態改變,逐漸由麵食來取代傳統米食,因此為促進國人健康,推廣米飯為主食的傳統文化,由胸腔病院傅昭陽營養師與歸仁地區首家開發「米麵包」成功的烘焙業者─森勝興烘焙坊攜手合作,研發一款健康又養生「火龍果米麵包」,又成立了「森勝興米麵包食物銀行」來照顧弱勢。預計每月可提供300份,每張面額50元的愛心食物券,以供給歸仁地區貧困學童以及邊緣老人等弱勢族群緊急與短暫的膳食援助。本計畫為期三個月時間,符合此條件者可憑券到與胸腔病院合作之『森勝興食品』領取健康米麵包。

  將近30年歷史的森勝興食品店店長—黃明達先生近年於開創新產品上不遺餘力,更獲得多種獎項的肯定。此次與胸腔病院結合,特於中秋節前夕舉辦「森勝興健康米麵包食物銀行」開張的溫馨送暖活動,期能發揮拋磚引玉把愛傳出去的目的。衛福部胸腔病院黃紹宗院長表示希望藉由此計畫的推動,建立正確的飲食觀念提升市民健康,並且共同與在地建構一個關懷的社會安全網,營造互助與祥和的社會。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

109年中秋節連續假期安平區商圈交通疏導措施

週二 9 月 29 , 2020
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】109年中秋節連續假期(109年10月1日至4日)為期4 […]
%d 位部落客按了讚: