109年中秋節連續假期安平區商圈交通疏導措施

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】109年中秋節連續假期(109年10月1日至4日)為期4天,安平形象商圈為本市旅遊觀光首選,遊客常利用假期參觀安平古堡、樹屋、億載金城等文化古蹟景點,為因應連續假期湧現車潮,第四分局加強規劃安平商圈交通疏導管制措施,請用路人配合遵守共同維護安平交通順暢,本次中秋節連續假期安平商圈相關疏導措施及強化勤務作為規劃如下:

一、 規劃行人徒步區域:為使遊客順暢漫步享受古蹟風情,延平街、效忠街(安平古堡前)、國勝路(安平路至效忠街)及古堡街全段(安北路至安平路、安北路至王城路、安平路至運河路)於12時至18時均列為行人徒步區,管制區內僅得通行公務車輛及當地住戶車輛。

二、 加強重要路口疏導:在安平商圈重要交通樞紐路口均由員警或義勇交通警察加強交通疏導工作,於尖峰時段確實引導管制人車,避免道路壅塞。

三、 強化違規停車取締:為維持商圈行車動線順暢,針對違規停車車輛加強取締,另協請警察局交通大隊立即派遣拖吊車對於嚴重違規停車及併排停車即時拖吊移置,以確保民眾行車安全。

  分局長蔡進閲呼籲用路人應遵從執勤員警及義交指揮行駛,共同維護交通順暢與安全,另中秋連假期間安平商圈相關路況及管制情形將隨時提供警廣等電臺插播報導,民眾可留意收聽,並善加利用「安平GO好行」App服務,隨時查詢安平區各交通樞紐區域即時路況,於第一時間掌握即時交通資訊,此外預期中秋連續假期將有大量車潮從安平路及安北路湧入安平商圈,提醒用路人可以選擇替代道路,如欲前往觀夕平臺的遊客可由安億橋(南向北)左轉運河路後上水景橋改道,如欲前往安平老街的遊客可由民權路、慶平路、永華路、健康路改道並多加利用安億免費停車場停放車輛,再選擇以騎乘T-BIKE或以步行方式漫遊安平,以節省寶貴時間,快樂便捷出遊。

守護幸福 第四分局與文平里共創安居家園

    本(9)月26日上午第四分局華平派出所與文平里併關懷據點志工會議後召開社區治安會議,由副所長何永傑與里長李瑞福共同主持,會中分別由各業務單位向里民宣導最新詐騙手法、防制毒品危害、婦幼保護及安全駕駛觀念等重點工作;其中更透過刑事警察局所推出的限定版專屬反詐騙桌遊遊戲「詐騙防衛隊」活動,邀請現場民眾分別扮演警察、銀行員和被害人親友,齊力阻止被害人上當匯款,創新宣導方式開拓警民視角,除了強化自我防衛能力,並建立各項正確預防觀念,立意良好。

    第四分局副分局長潘顧天主持綜合座談時表示,社區志工不只是服務里內的民眾,對於維護社區內的治安也非常重要,正因「警力有限、民力無窮」,期許落實警民合作,落實友善通報,以利警方得以有效打擊犯罪,掃蕩安平犯罪根源,也希望各位鄉親能肯定支持辛苦認真執法的警察,共同營造「永續成長、成果共享、責任分擔」的社區環境。

    第四分局表示今年度國慶煙火中央已選定在臺南安平區施放,屆時勢必造成周邊交通及治安之挑戰,除了明確提醒轄區里民屆時交通管制時間及路線,同時展現高度的決心與魄力,期盼鄉親共同來相挺。藉由透過辦理社區治安座談會這樣一個平臺,凝聚警民對治安與交通之共識,會議接近尾聲時,更透過趣味的有獎徵答活動,拉近與參與民眾的距離,場面溫馨,

安平警如偵探,4小時幫民眾尋回失竊機車

 

臺南市政府警察局第四分局育平所巡佐薛文俊、警員曾啟銘、洪維玟受理民眾機車遭竊案,於4小時內幫民眾找回失竊機車並於同晚領回車輛。

  報案人因工作關係自他地前來安平做工,將機車停放於工作地點附近騎樓。接近下班之時,發現機車遭人竊走,立即向警方報案。警方接獲通報前往案發地點了解,並查詢相關警政系統確認機車已遭不明人士騎乘出轄,便展開調查,立即調閱案發周遭及沿線監視器,確認犯嫌特徵後一一過濾系統資料,掌握犯嫌行經路線。於被害人製作筆錄的同時,分派人員前往犯嫌可能出沒地點找尋,於仁德區看見與犯嫌特徵相似之人,遂上前盤查確為該名竊嫌並請其帶同警方至失竊車輛停放地點取贓。

    被害人於完成筆錄後,得知警方已尋獲並取回其機車感到萬分感謝,免除其無其他代步交通工具之苦。對於警方能在4小時內找回其失竊機車深覺驚訝,並感謝警方積極偵查之辛勞。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

紙張動起來!奇美博物館再現「紙上奇蹟」

週二 9 月 29 , 2020
多元互動體驗 繽紛視覺感受 「無所不彈」紙藝特展 10/1中秋登場 【民正新聞記者:蔡永源 […]
%d 位部落客按了讚: