不容許私刑正義 南警立馬逮犯嫌

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南市警二分局於今(30)日5時許接獲報案,稱有民眾遭他人妨害其行動自由,分局獲報後立即馳赴現場處理,發現原是糾紛要求補償,進而引起本次衝突,其中犯嫌甚至利用強暴脅迫方式,將被害人身上所配帶之金戒指及放置住處之金項錬、手環及新臺幣約1萬元等有價物品,當做部分補償金,所幸友人即時報案,警方立即破獲並依法調查。

主嫌蘇姓男子以被害人吳姓男子先前調戲友人女朋友為由,故夥同另陳、潘2嫌將被害人從其住處帶至某店家內,要求支付補償金,以強暴脅迫方式,將身上所配帶之金戒指及放置住處之金項錬、手環及新臺幣約1萬元等有價物品,當做部分補償金,經被害人友人即時報案,警方立即援救被害人並保障其安全,且循線查獲犯嫌,將犯嫌蘇姓男子等3人依刑法強盜、妨害自由及傷害罪等移送臺灣臺南地方檢察署偵辦。                                 南市警二分局表示,任何權益遭受侵害應循正常管道提起訴訟,絶對不容許有私刑正義之情事,更不允許藉此來挑戰破壞警察維護治安的決心,轄內刑案發生本分局責無旁貸,定全力查緝相關涉案人到案,還給在地民眾一個適合安居、樂業的環境。

    做伙關懷交通 維護用路人權益

為持續加強對大車駕駛朋友灌輸交通安全正確觀念,臺南市政府警察局第二分局與所轄中正派出所與交通局、停車管理處等單位前往中西區體3地下停車場新建工程向工地土方運土拖板車司機宣導交通安全正確觀念,司機朋友個個專心聆聽。

市警二分局表示,除了向司機朋友宣導認知交通安全外,也加強對大車車輛視線死角因素,駕駛失控、轉彎未依規定、變換車道不當及未注意車前狀況等案例說明,另籲請駕駛朋友勿超速、闖紅燈、酒駕等潛在危險肇因,針對車輛A柱阻擋駕駛人視線、防禦駕駛等各類交通安全觀念暨「內輪差」認知,因大型車輛前後內輪差範圍容易釀禍,大車應要裝設視野輔助器,以減少視線死角造成意外,會後駕駛朋友一起齊聲「關懷交通 珍惜生命」結束有意義的交通課程。

  溫情攻勢卸心防 警銀聯手阻詐騙

臺南市民眾於前(28)日在智慧型手機,接獲其外甥以更換手機號碼為由,要求其加入LINE好友,並經過2天來的貼心問候來博取信任,該男子見時機成熟,於是謊騙因為債務問題急需資金來周轉,進而向該民借錢,然該民確信係為外甥無誤,對其言聽計從,遂前往中國信託商業銀行西台南分行欲匯款至指定帳戶,引起當時承辦行員注意,即主動關懷提問並通報轄區派出所。

前(28)日民眾於智慧型手機通訊軟體(LINE),接獲外甥持續熱情的噓寒問暖,當該民陷入圈套誤以為親友後,對方即假藉償還債務的名義,進而向其借錢,遂於昨(29)日至本市中國信託銀行西台南分行欲匯款新臺幣15萬元至其指定帳戶提供協助,在行員的主動關懷提問,匯款用途為何?如何認識對方?等等,該民即回答要幫助親友,行員提問能否能撥打親友電話親自向本人確認,終在承辦行員及員警共同勸說及經向外甥本人確認後,終於打消匯款的念頭。

  南市警二分局表示,詐騙集團經常利用假親友、假交友的方式,進而要求民眾援助、借錢或投資事業的詐騙手法仍層出不窮,對方先假意博取信任,誘使被害人投入身家財產;而本分局採取主動式進擊,積極、反覆、持續向轄內金融機構宣導對於匯款民眾實施關懷提問,並同時建立完善的通報轄區派出所機制,此次中國信託銀行能落實關懷提問並立即通報轄區派出所,顯見銀行與警察聯防阻詐著有成效,共同來為守護民眾財產盡一份心力。

中秋連假 警二分局加強取締「酒駕」交通大執法

今年國慶日連假自10月1日起至10月4日止共有4天,連假期間民眾過節歡聚烤肉,亦是飲酒的高峰期間,酒駕行為勢必增加,為有效防止酒駕事故案件發生,市警二分局呼籲民眾不論平日或節慶期日,都應確實遵守酒後不開車的規定,同時也將於108年10月1日起執行取締酒後駕車(酒駕零容忍)暨防制危險駕車專案勤務,屆時將針對轄區KTV、PUB、酒店、餐飲店等易飲酒處所周遭路段及易肇事路、時段全面稽查、攔檢取締酒後駕車與危險駕車等重大交通違規行為,以維護大眾安全。

警二分局表示,為保障民眾交通安全,將加強取締酒後駕車(酒駕零容忍)與危險駕車等違規行為,並列為常態性專案勤務,並呼籲駕駛人切勿酒後駕車,落實指定駕駛者不飲酒或乘坐大眾運輸交通工具、代叫計程車返家等措施,養成酒後不開車、開車不喝酒的好習慣,並希望駕駛人不要危險駕車,遵守交通規則確保行車安全,一起共創安全、順暢的行車空間。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

男子對於第二職場感到茫然家中情緒失控 竹園暖心警關懷勸說

週三 9 月 30 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增嘉義報導】嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所員警日前擔服深夜時段巡邏與 […]
%d 位部落客按了讚: