「府城健康馬」未跑先轟動 12/27 嘉藥、市醫等你做伙來

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】嘉南藥理大學、台南市立醫院與中華醫事科技大學今(6日)於台南市仁德區都會公園舉辦第二屆「府城健康馬 世代共融 新長照style」賽前記者會,正式為這個全台唯一長照路跑活動拉開序幕,台南市市長黃偉哲、社會局局長陳榮枝、社會局長期照顧管理中心主任洪明婷、台南市立醫院院長蔡良敏、嘉南藥理大學李孫榮校長及中華醫事科技大學楊堉麟副校長與許多貴賓,產、官、學同場啟動,場面熱烈。

有別於去年在海洋風情安平舉辦,今年的「府城健康馬 世代共融 新長照style」路跑活動則以歐式異國風情為主,也是首次路跑路線涵蓋奇美博物館園區,除了有全程11公里的「幸福天使組」,更設計長者適合的2公里「長照不老騎士組」,是一個1~100歲都可以參加的趣味馬拉松路跑,鼓勵長者與親友一同出門運動,做伙動滋動滋,健康一把罩。

蔡良敏院長表示,台南市立醫院用心走入社區,提供優質醫療與長照服務,去年首次辦理府城健康馬長照作伙run 活動,近3,000人次參加,且南市醫設立的5個失智關懷據點之高齡長者也攜家帶眷參與。今年舉辦第二屆「府城健康馬」活動,希望全家大小一起參加,這不只是場馬拉松活動,也是一場高齡友善、長照永續,增進家庭互動關係的健康活動。

黃偉哲市長指出,因應高齡化社會需求,台南市社會局積極布建長照資源,含照顧及專業服務、交通接送服務、輔具及居家無障礙環境改善與喘息服務,打造高齡友善城市。感謝台南市立醫院、嘉南藥理大學與中華醫事科技大學,支持政府長照政策,並舉辦一場適合全家大小又能關心家中長者的長照路跑活動,歡迎大家踴躍參加。

嘉藥校長李孫榮表示,嘉藥很榮幸能和台南市立醫院、中華醫事科大一起來舉辦「府城健康馬」活動,嘉藥以藥學起家,因應產業趨勢及長照需求,更成立嘉藥「智慧健康產業技術研發與人才培育中心」長期投入來培育健康樂活產業人才,在今年6月底跟台南市立醫院簽署策略聯盟,就是要一起為高齡長照與智慧健康產業努力,相信結合嘉藥與南市醫及各夥伴團體在智慧醫療與長照的專業下,一定能做出好成績,而「府城健康馬」就是最好的成果之一。

嘉藥培育長照人才、台南市政府推動長照政策,南市醫執行長照業務,產官學金三角的通力合作下,12月27日的「府城健康馬 世代共融 新長照style」即是一場長照為主題的健康路跑活動,一起關心家中長者,期盼世代共融、共好。路線包含2公里與11公里,途經奇美博物館奧林帕斯橋、阿波羅噴泉廣場及都會公園大草皮等,是一場難得的路線體驗,希望「樓上揪樓下、阿公揪阿嬤,大家作伙run起來」,活動報名至11月01日止,詳情請洽「伊貝特」報名網。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

屏東海生館期間限定活動「企鵝不太乖也很好」 揭開企鵝可愛真面目

週二 10 月 6 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】隨著今年屏東海生館企鵝寶寶陸續破殼而出,海生館營運團隊海景公 […]
%d 位部落客按了讚: