109年國慶日連續假期(10/9、10/11)安平商圈交通疏導措施

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 109年國慶日連續假期(109年10月9日至11日)為期3天,安平形象商圈為本市旅遊觀光首選,且本次「2020國慶焰火在臺南」於109年10月10日在臺南安平盛大舉辦,勢必吸引全國民眾前來共襄盛舉,為因應連續假期湧現車潮,第四分局加強規劃安平商圈交通疏導管制措施,請用路人配合遵守共同維護安平交通順暢,有關國慶日連續假期(10/9、10/11)安平商圈相關疏導措施及強化勤務作為規劃如下:

  • 規劃行人徒步區域:為使遊客順暢漫步享受古蹟風情,延平街、效忠街(安平古堡前)、國勝路(安平路至效忠街)及古堡街全段(安北路至安平路、安北路至王城路、安平路至運河路)於12時至18時均列為行人徒步區,管制區內僅得通行公務車輛及當地住戶車輛。
  • 加強重要路口疏導:在安平商圈重要交通樞紐路口均由員警或義勇交通警察加強交通疏導工作,於尖峰時段確實引導管制人車,避免道路壅塞。
  • 強化違規停車取締:為維持商圈行車動線順暢,針對違規停車車輛加強取締,另協請警察局交通大隊立即派遣拖吊車對於嚴重違規停車及併排停車即時拖吊移置,以確保民眾行車安全。

  分局長蔡進閲呼籲用路人應遵從執勤員警及義交指揮行駛,共同維護交通順暢與安全,另國慶日連假期間安平商圈相關路況及管制情形將隨時提供警廣等電臺插播報導,民眾可留意收聽,並善加利用「安平GO好行」App服務,隨時查詢安平區各交通樞紐區域即時路況,於第一時間掌握即時交通資訊,此外預期連續假期將有大量車潮從安平路及安北路湧入安平商圈,提醒用路人可以選擇替代道路,如欲前往觀夕平臺的遊客可由安億橋(南向北)左轉運河路後上水景橋改道,如欲前往安平老街的遊客可由民權路、慶平路、永華路、健康路改道並多加利用安億免費停車場停放車輛,再選擇以騎乘T-BIKE或以步行方式漫遊安平,以節省寶貴時間,快樂便捷出遊。

警友會雙十國慶前夕蒞臨第四分局

  109年雙十國慶日前夕,臺南市警察之友會安平區辦事處主任蔡基隆特別蒞臨第四分局,贈送同仁補給物資,希望把當日(10月10日)漫長勤務所需的精、氣、神,一次給「傳便便(台語)」。

  本次雙十國慶除了慶祝國家生日外,更因為國慶焰火施放在臺南市安平區,雖然舉國同歡,但對警察同仁勤務勢必更為加重,為慰勞員警辛勞,振奮士氣,蔡基隆主任特別貼心準備一批物資,供給第四分局同仁補充體力之用,也期許本次國慶焰火勤務能順利圓滿。

  第四分局蔡進閲分局長表示,非常感謝臺南市警察之友會安平區辦事處蔡基隆主任對分局的支持與鼓勵,雙十國慶即將到來,分局將持續落實、整備各項國慶焰火維安工作,嚴防治安事故發生,相信有蔡基隆主任的支持與鼓勵,本次國慶焰火勤務必能順利圓滿完成。

第四分局出版《安平警政紀實》安平區長與警友會主任共襄盛舉

    臺南市政府警察局第四分局於今(8)日利用週報會議前,舉辦本次出版《安平警政紀實》新書發表會,特別邀請安平區長賴青足、台南市警察之友會安平區辦事處主任蔡基隆及第四分局各單位主管參與,並贈送與會人員《安平警政紀實》一書,場面溫馨隆重。

    本次新書出版緣於蔡分局長有感警政經驗無法傳承,為使警察同仁及洽公民眾能鑑往知來、結合警政工作及行銷安平警察歷史,特將相關內容付梓成書,安平警察分局成立於民國50年,職司警奸察宄蕩冦安民之責,實為安平守護者,而今的安平,擁有逛不完的名勝古蹟、嚐不夠的美食小吃、看不盡的海洋美景,都是全體台南市民最豐厚的資產。如今安平區公所與警察局第四分局,承應光復後起始的緣分,於育平路區政園區比肩為鄰,整個園區內有警政、民政、戶政機關,更有衛生所及圖書館,不但滿足民眾所有的需求,更是全國罕見的區政合作標竿。

    安平區長賴青足於會中表示,本次《安平警政紀實》一書的出版,除了可以讓民眾更了解警察工作的辛勞外,更可藉由此次機會推廣安平在地特色,行銷安平。

    而警友會安平區辦事處蔡基隆主任亦對本書的出版表示讚許,藉由此次機會讓外界更了解警察工作的辛勞,並繼續成為警察的後盾,也勉勵大家繼續為著與市民的安全與全體警察同仁的榮譽繼續努力。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

竹縣好風景 國慶任我行

週四 10 月 8 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源、宋洪森新竹縣報導】為因應109年國慶10月9日至11日連續假期可能車多路段, […]
%d 位部落客按了讚: