民眾受困電梯內,警聯絡維修業者順利救援脫困

 

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 家住本市南區的郭姓男子,11日因住處公寓電梯故障而受困於內,惶恐不安,幸南市警六分局員警協助及時請電梯業者排除故障情形,順利救援郭姓民眾脫困。

    南市警六分局金華派出所警員蔡孟勳、葉斯齊等2員,於109年10月11日擔服12-14時巡邏勤務時,接獲通報有民眾受困於公寓電梯內,隨即驅車前往查處,蔡等2員致電報案人詢問確實受困情形為何,報案人稱因受困電梯內半小時,電梯內光線不佳,又拍打電梯門求救皆無人回應,內心極度緊張恐慌,蔡等2員於是在電話中一邊安撫報案人恐慌之情緒,一邊聯繫電梯業者與119消防人員到場救援,終於在電梯技工的維修下,順利讓被反鎖受困之郭姓民眾脫困。

     經了解郭姓男子於11日中午12時51分要外出,進入電梯後卻因故障無法打開電梯門,而受困於電梯內,郭男對警方的為民服務之作為備感溫馨,連忙向警方稱謝! 

    警六分局長陳錦文表示,蔡等2員勤務中獲報處理民眾急難事件,處置機警果決,進而完成助人義行,堪為同仁表率。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

秋冬候鳥來報到,不出國也能大飽眼福,雲嘉南邀您一起跟著冬陽賞鳥去!

週二 10 月 13 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】時序入秋,度冬的候鳥開始一波波飛抵臺灣,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風 […]
%d 位部落客按了讚: