偏鄉駐地設置緊急救護站 學甲警分局獲贈3台AED心臟電擊器

【民 正新聞記者:蔡永源台南報導】學甲警分局員警平均年齡較高,加上轄內醫療資源為不足,向來古道熱腸的久鑫科技公司負責人陳章南捐贈學甲警分局3台AED,由協企企業公司總經理黃鈴蘭代表捐贈,學甲警分局長翁誌宏代表受贈,並回贈感謝狀及獎座,感謝陳董事長的善行義舉,盼能備而不用,一旦有狀況發生,應可救人於分秒間。

黃總經理指出,自動體外心臟電擊去顫器AED是一台能夠自動偵測傷病患心律脈搏並施以電擊,使心臟恢復正常運作的儀器,因為使用的方式相當容易,坊間稱之為「傻瓜電擊器」。許多心因性猝死或因突發性心律不整倒下的病患,如有AED設備在旁立即電擊去顫,其急救成功率可有效提升,爭取黃金急救時間。

翁分局長表示,這3台AED將裝置於將富派出所、蚵寮派出所及青鯤鯓派出所,為了讓AED發揮必要成效,分局已聘請佳里奇美醫院指派專業護理人員辦理訓練課程,讓員警學會如何操作,期盼能在關鍵時刻對患者伸出援手,減少憾事發生。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

新光三越台南新天地週年慶10/22-11/15重磅登場

週三 10 月 14 , 2020
  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】全民運動一起來,週年慶這波買起來!『新光三越台南新天地週年慶』1 […]
%d 位部落客按了讚: