南大表揚優秀學子 舉辦南大之光頒獎典禮

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】國立臺南大學為表揚學業成績優異同學,於10月14日下午在該校府城校區活力廣場舉行「南大之光頒獎典禮」,頒發108學年度第二學期書卷獎及新生入學獎勵,由黃宗顯校長親自頒獎,肯定南大學子在學業上的努力學習及優秀表現。

本次南大之光頒獎,共頒發書卷獎223位,表揚學業成績優異同學,以及為招收優秀學生入學,南大提供多種不同入學管道獎勵方式,今年共計有19位新生符合新生入學獎勵,每學期核發新台幣3萬、5萬至10萬元不等之獎學金。此外,典禮中也邀請今(109)年參與暑期澎湖課輔營隊的師培生進行典範學習分享,該課輔活動是結合南大高教深耕計畫「樂在服務、生命涵化」,藉由師培生到偏鄉學校進行學童課輔,達到服務學習及善盡大學社會責任的目的。

此次頒獎典禮場地特地選在南大活力廣場進行,活力廣場是學生社團空間,為讓學子有更多元舒適的活動展演場所,南大以高教深耕計畫辦理廣場美化設計徵稿,讓學生發揮創意進行空間美化,最後以南大教育、人文、理工、環生、藝術、管理等六學院為主題,設計英文首字母小怪獸,傳達每個學生都是帶著夢想和向上學習的心來到南大,期望自己能夠像火箭一樣,在大學時期貯藏實力,待時機成熟的時候,便可以在任何時候點火發射,迎向無限未來。

南大黃宗顯校長表示,肯定所有獲獎同學傑出的表現,期望能持續精進以邁向卓越,並鼓勵學生在專業課程外,也能豐富人文藝術素養、跨域多元學習,在各個領域成為南大之光。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

行車慢、看、停 交通順暢行

週三 10 月 14 , 2020
    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為培養用路人遵守交通規則之習慣,並防制交通事故之發生,市警第 […]
%d 位部落客按了讚: