行車慢、看、停 交通順暢行

    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為培養用路人遵守交通規則之習慣,並防制交通事故之發生,市警第二分局分局長許坤田特偕同交通組、派出所員警及志工們一起前往本轄交通易肇事路口向用路人進行路口交通安全大執法宣導,籲請民眾勿闖紅燈、違規停車、逆向行駛、轉彎未依規定、機車行駛禁行機車道、無適格駕照、未戴安全帽及記得繫上安全帶等相關交通安全宣導,提醒汽機車駕駛人要養成交通守法觀念,才能減少路口事故,避免憾事發生。

    市警二分局除宣導交通安全外,為防制酒駕造成憾事,並向民眾宣導勿酒後駕車,並特別針對轄區易發生酒駕的時段及路段加強取締,以遏止酒後駕車歪風,確實遵行醉不上道的守法觀念,以確保交通秩序與民眾生命財產之安全。

警二分局表示,路口安全大執法的目的是強化民眾交通守法安全觀念,籲請用路人共同維護路口安全及建立路口禮讓文化,多一分留意禮讓,就少一件事故發生,期許所有用路人一起守護路口安全,交通「行」的安全。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

你不可不知-交通違規記點影響

週四 10 月 15 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源潭南報導】交通違規容易引發交通事故,為維護交通安全,建立正確的交通安全常識,道 […]
%d 位部落客按了讚: