深度了解 在地執法 南警本月15至17日大執法

    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市本月15日至17日實施3天交通大執法,以因地制宜、「深度了解,有感執法」來加強取締重點違規。

  南市警根據歷年交通事故統計分析,發現每地區肇事特性不一,以東區為例,依事故斑點圖顯示中華東路、東門路是肇事熱區,肇事時段16-20時最高,另新市區肇事熱區為中山路,肇事時段則以6-10時最高,因此,南市警於109年8月24日開始推動「深度了解,有感執法」,要求各分局深入了解區域,去分析每地區肇事特性,利用有限警力,規劃執法勤務時段及項目,來精準執法,以達到降低事故維護用路人的安全目的。

    經過第一日(10月15日)大執法,統計發生受傷交通事故100件,與108年事故發生日平均106.22件,降低5.8%,事故有效下降,警察局也表示本次大執法並不是只是三天,而是持續執行,希望藉由重點違規執法來有效下降交通事故。

    警察局詹永茂局長表示,警察執法並不是以開單為目的,而是針對重點違規來執法,另外也要求員警遇用路人交通違規未嚴重危害交通安全及秩序,且情節輕微者,得依照違反道路交通管理事件統一裁法基準暨處理細則第12條規定,加強勸導並勸告其避免再次違反規範,希望藉此能讓臺南市交通更順暢,用路更平安。

為辦理「下營區下營排水出口段大溪橋應急工程」,將封閉大溪橋進行施工,請用路人提早因應改道行駛,橋梁封閉將實施交通管制。

    臺南市政府工務局表示,為辦理「下營區下營排水出口段大溪橋應急工程」,將自109年10月20日起至111年1月31日止封閉大溪橋進行施工作業,施工期間禁止車輛通行,車輛行經施工區域,請依施工單位所設導引牌面說明行駛或提早改道行駛,並遵守管制人員導引,以確保行車安全。

臺南市區鐵路地下化小東路地下道第4階段工程將於109年10月17日14時完成階段施工,開放原有車道並恢復中央實體分隔配置,僅餘南側人行道繼續封閉中,請用路人配合行駛

    交通部鐵道局中部工程處辦理「臺南市區鐵路地下化計畫」C211 標臺南北段地下化工程小東路地下道段,將於109年10月17日第4階段施工完成,恢復中央實體分隔、雙向配置 2 快車道(開放大型車輛通行)、2 混合車道及 2 機慢車道,路側禁止停車,行人則規劃統一經由北側人行地下道通行;南側人行道維持封閉,第5階段交通維持將俟小東路南側文化遺構處理完成後再進行,行經該路段請依交通指揮人員引導小心通過,以維交通順暢。

        警察局交通警察大隊表示,小東路地下道交通維持設施撤除後將有利周邊交通紓解,惟近期位於小東路地下道北側之東豐路平交道亦將實施施工管制,屆時勢必造成另一處交通瓶頸點,本大隊將持續與各相關單位研議合宜交通疏運策略,將道路施工對用路人造成之交通不便降至最低。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

柔軟觸動人心 熱銷68億包的秘密陪伴台灣消費者半世紀 舒潔50周年慶延續第一品牌創新傳

週六 10 月 17 , 2020
陪伴台灣消費者 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】『溫柔呵護、喜怒哀樂的每一刻!』、『給家人最好的』、 […]
%d 位部落客按了讚: