第四分局執行「2020臺南古都國際半程馬拉松」安全維護及交通疏導措施

  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】「2020臺南古都國際半程馬拉松」將於109年10月18日上午5時45分起在臺南市政府南島路集合開跑,本次活動參加報名人數達1萬5千人,第四分局為維護跑者安全及用路人交通順暢,將執行賽道交通管制及疏導工作,請市民共同配合,迎接府城年度重點運動盛事。

  今年古都馬拉松取消以往全程馬拉松組別,增加10K路跑組,將使用安平區中華西路、永華路、建平路、南島路、健康路、漁光路、光州路、安億路、慶平路、文平路、平通路、國平路等路段做為賽道。為配合國際認證計時競賽,各路段於當日上午4時30分至10時實施分段管制,本分局將於重要路口協助維持交通秩序,視車流及賽事情況管制及點放車輛通行,以兼顧參賽跑者賽道通暢及用路人權益。

  另此次賽會實施體溫檢查站,市府西拉雅及西側廣場完全封閉,主辦單位開放府前路二段、永華路西南榕大道及永華建平路口等3處入口實施選手檢疫措施,並實施實名聯制後始得入場,請選手提早抵達會場,避免影響起跑時間。

  第四分局分局長蔡進閲表示,安平地區連續假期人潮眾多,為減少壅塞情形,籲請用路人留意交通管制措施提前改道行駛,賽道上請配合交管人員之引導行車,並不吝給予選手加油打氣,齊力打造安全又愉快的運動賽事。

【深度了解,有感執法】以降低交通事故發生

臺南市政府警察局第四分局為讓民眾培養遵守交通規則之習慣,從本(10)月15日起至17日展開3天「深度了解,有感執法」,重點以攔查闖紅燈、違規停車、逆向行駛、轉彎未依規定、機車行駛禁行機車道、無適格駕照、未戴安全帽及未繫安全帶等8項交通違規為主,超速及逕行舉發交通違規為輔。

為提醒民眾守法,警方利用各項機會在各大路口,向路過的行人與騎士宣導,並嚴正執法加強取締酒後駕車,把執法重點擺在永華路段、民權路段、中華西路段及安平路段,提昇見警率,強化執法效能,請各位駕駛朋友,時時遵守交通規則。

分局長蔡進閱呼籲,警察交通執法是企盼降低市民因事故而造成體傷,開單取締僅是手段非目的,亦不是為了搶錢,期望藉由嚴正執法決心,結合市民共同意識,讓所有駕駛人都能遵守交通秩序,還給台南市民一個順暢安全的交通環境。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

迷途老婦人迷失方向 暖警協助返家

週五 10 月 16 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增嘉義報導】嘉義市政府警察局第二分局南門派出所巡佐蔡英輝及警員張修閔日前 […]
%d 位部落客按了讚: