婦遭假檢警詐騙求助 警急叩銀行止付攔阻86萬

    【民正新聞記者:蔡永源南報導】臺南市政府警察局第五分局和緯派出所109年10月16日10時許,有民眾慌張來所報案稱遭詐騙請求協助,警員陳郁清、陳昱瑾詢問詐騙情況立即協助電話聯繫銀行客服中心,成功攔阻近86萬元存款遭詐領。

    警方表示61歲的林姓婦人16日9時在家中接到自稱是地檢署檢察官的男子電話,稱林婦涉及刑案,需凍結其名下所有金融帳戶,要林女配合調查將所持金融卡放於住家信箱,他會派人信箱內取走,並要求提供金融卡密碼。10時許,對方將金融卡拿走後再度來電要林婦將銀行定存解除後提領交付,還提醒不能告知行員解存用途,林婦這才發覺懷疑可能遇到詐騙,趕緊前往派出所報案求助。員警了解情況立即協助被害人通知銀行客服中心辦理止付,成功攔阻名下5家銀行、郵局帳戶內存款計新台幣85萬9974元遭提領,保住林婦所有積蓄。

    警方提醒民眾警察或司法機關偵辦案件,會以正式書面通知當事人至公務機關說明,不會以任何名義要求提(匯)款或交付存摺、提款卡。若接到電話提及「涉及刑案」、「司法調查」、「偵查不公開」、「監管帳戶」等關鍵字,必是詐騙,請立即撥打165、110查證、報案。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

學甲區公所重陽敬老前往各里頒發長青模範匾額祝福老大人吃百二

週三 10 月 21 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】重陽節即將到來,為了關懷長輩,學甲區公所舉辦「重陽敬老活動」,學甲區 […]
%d 位部落客按了讚: