違規臨停辱罵公車司機 南警維護權益依法送辦

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】近日在社群網路流傳,有民眾駕駛自小客車違規臨時停車在公車站停靠區,有輛即將進站公車司機自覺會影響乘客上、下車安全,故緩慢進站欲使該車駛離停靠區,卻遭該民以言詞辱罵並語帶恐嚇,此影片引起眾多網友的關注紛紛留言。

警二分局表示本案經查發生於本(10)月11日19時許,當時有民眾駕駛自小客車,違規臨時停車在本市中西區南門路段公車站牌停等處,當時即將進站公車司機自覺會影響乘客上、下車安全及行車順暢,故緩慢進站欲使該車駛離停靠區,惟該民卻未駛離停靠區,反而下車一味指責駕駛公車的司機,甚至語帶辱罵及加害生命的字眼,致司機心生畏懼及不甘自身權益受辱,向轄區警察機關報案;本分局業已依相關資料通知犯罪嫌疑人到案說明,以維護及保障當事人法律上的權利,全案依刑法妨害名譽及恐嚇等罪移送臺灣臺南地方檢察署偵辦。                                                                        同時在此呼籲,對於維護轄區治安秉持零容忍、零間隙、零間斷,不允許有任何人藉此挑戰破壞治安維穩的決心,轄內刑案發生本分局責無旁貸,定全力查緝相關涉案人到案,還給在地民眾一個適合安居、樂業的環境。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

「SOS」路中閃遠燈向警求援,南警協助孕婦開道火速送

週五 10 月 23 , 2020
    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南區一名於10月底將臨盆的殷姓孕婦,21日晚間在朋友家聚餐, […]
%d 位部落客按了讚: