九旬失智翁流浪街頭二日 暖警提供熱食充飢協助返家

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】109年10月26日9時30分,第五分局公園派出所接獲民眾報案北區西門路四段正覺公園內,有迷途老人需要協助,巡佐蔡俊銘、警員杜孟樵立即前往了解。

    員警到場發現該名老翁虛弱躺在公園椅子上,語意不清,詢問其姓名、住居所,老翁僅能說出姓名,而家中電話說的含糊無法確認,疑似記憶退化,於是先將人帶回派出所休息並查證身分。返所後巡佐蔡俊銘見老翁神色疲累,關心詢問得知老翁因迷途兩日未進食,體力不濟,立即自掏腰包購買饅頭、肉包及豆漿讓老翁充飢。待老翁體力稍恢復後員警仔細詢問其姓名並拼湊所提供之電話號碼後,終於聯絡到老翁家人。    家屬趕到派出所時表示,高齡90的父親郭○○患有失智及重聽,2天前從永康家中外出後就失去聯繫,家人在住家附近尋找卻無所獲,在接獲警方通知後大家才鬆了一口氣,對於警方及時協助家屬深表謝意。

  員警溫馨提醒老翁家人可在其隨身之衣物繡上或寫上姓名、聯繫電話,或向社會局申請預防走失手鍊,亦可至分局捺印指紋建檔,以防不慎走失時,就能及時通知家屬,使失智長者免於危險。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

財政部南區國稅局表示

週二 10 月 27 , 2020
乘人小客車成本超過限額部分 折舊不予認定 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】財政部南區國稅局表示,營利 […]
%d 位部落客按了讚: