2020 年【佳尼特送愛薪傳】薪傳頒獎

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】財團法人佳尼特教育基金會成立四年多來,四度進行「公益慈善.價值 躍上」傳藝教育獎助金的捐贈,適逢學校新學期開始,10/27(二) 基金會董 事長莊住維與本市二十四所受贈國小校長們於佳尼特集團的好客燒烤台南 Focus 店辦理獎助金頒贈儀式及校際間的藝陣發展分享與交流,特別邀請台 南市黃偉哲市長與夫人劉育菁女士連袂出席,以及觀旅局郭貞慧局長、台南 市沈家鳳議員、東山區呂煌男區長、下營區李宗翰區長共襄盛舉出席觀禮。

佳尼特集團持續二十餘年的【千一奉獻,公益永續】,每年捐出總營業額 千分之一做為公益基金,集團於 2016 年以「飲水思源」的回饋心念成立財團 法人佳尼特教育基金會後,長期挹注偏鄉小學藝陣發展,舉辦多次大型藝陣 展演活動,讓地方孩子勇於站上自信的舞台,並且透過藝陣大會師與國際交 流。強調偏鄉小學在傳統藝術教育的向上文化提升,與向下藝術扎根。

基金會董事長莊住維回顧成立之初,為發揮基金會的公益慈善力量而許 下願景,希望能以點、線、面的方式來推展公益回饋服務範圍,在這四年間, 基金會協助培植藝陣文化的偏鄉小學,由鹽水坔頭港國小的點開始,延線至 鄰近下營區、麻豆區、新營區等 8 所小學,再加入鹽水區全部小學為 15 所贊 助對象。

在 108 學年度的傳藝聯盟學校,已經涵蓋鹽水區及下營區全部 13 所 小學,以及麻豆區北勢國小、新營區新橋國小、六甲區林鳳國小、官田區隆 田國小、歸仁區歸南國小、白河區仙草國小、及安平區西門實小,擴展面向 至大台南 12 區共 24 所小學的傳藝教育扎根,拋磚引玉提供學校傳藝獎助, 每年兩次上下學期作傳藝教育獎助學金頒發,讓藝陣薪傳傳遞之愛永續不止。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

在台江文化中心集合 跟著史前動物出遊去

週二 10 月 27 , 2020
    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】文化部文化資產局、國立臺灣史前文化博物館及臺南市政府文化局合 […]
%d 位部落客按了讚: