八旬翁4萬6領詐騙包裹遭拒 憤持刀威脅警及時制止

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 109年10月29日10時,臺南市政府警察局第五分局北門派出所接獲北區成功路郵局通報,稱有民眾疑似遭詐騙請警方前來協助,警員楊仁杰、黃雨澤立即到場了解。

    員警到場了解,係一名林姓老翁(84歲)前往該郵局郵務中心領取付費包裹,因包裹價值與代收費用(4萬6千元)顯不相符,郵局人員覺得有異,提醒林民並通報警方協助。員警詢問包裹係何人所寄,林翁表示係網路女友寄給他的禮物,為確認真假,警方徵得林翁同意,查看其與網友的LINE通訊對話內容。

告知係遇假交友詐騙,並向林翁說明網路交友詐騙手法及態樣,為讓林翁相信員警徵其同意拆開包裹,內容物為皮帶、茶葉等平價物品,惟林民相信那是女網友對他的心意,執意要付費兌領包裹,甚至持美工刀作勢自殘威脅警方讓其領取,幸員警及時奪刀制止,面對警方的強勢勸阻林民只好放棄倖然離去。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

失智翁路中迷途 後湖暖警協助返家

週五 10 月 30 , 2020
   【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增嘉義報導】嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員林保毅日前擔服備 […]
%d 位部落客按了讚: